5 аргументов против нового транспортного налога

5 аргументов против нового транспортного налога

21 / 08 / 2015
841
  1. Автовладельцы и так косвенно платят транспортный налог. Он включен в стоимость топлива всех украинских АЗС. Не в последнюю очередь именно из-за этого акциза цены на заправках остаются высокими, не смотря на падение цен на нефть.
  2. Все развитые страны поддерживают практику омоложения автопарка. Поскольку новые автомобили более экономны и экологичны, а предложенный Минфином налог идет в разрез с подобными инициативами.
  3. Введение  налога окончательно добьет рынок новых автомобилей, который и без того переживает тяжелейший кризис. Потенциальные покупатели предпочтут б/у автомобили старше 5 лет.
  4. Расходы на обслуживание и сбор нового налога будут превышать сумму поступлений. Он элементарно не рентабелен.
  5. Автовладельцы и так платят много налогов: подоходный налог с зарплаты; таможенная пошлина с автомобиля; НДС; акциз, входящий в цену машины; отчисление в пенсионный фонд, который уплачивают, ставя машину на учет.

8_big

Также стоит сказать что, принятие нового налога не обсуждалось с представителями автобизнеса, всеукраинским дилерским центром и т.д. Такой закрытый механизм принятия решений во многом и вызвал недовольство общественности.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль