[ 29 / 04 / 2016 ]

300% от стоимости растаможки: такой штраф предусмотрен за езду с номерами ЕС

На сегодняшний день в Интернете появилось немало предложений о продаже транспортных средств с иностранной регистрацией и по очень привлекательным ценам.

В Верховной Раде даже рассматривается законопроект, который предлагает узаконить долгосрочное пребывание автомобилей на иностранной регистрации. Ранее мы сообщали, что депутаты предложили увеличить срок пребывания с 5 до 30 суток в Украине на таком авто.

"Компании-посредники", предлагающие подобные услуги клятвенно уверяют, что проблем с машиной на территории Украины не будет. Единственный штраф, который могут выписать за просрочку выезда временно ввозимого авто - это сумма в 8500 грн. И заплатить по словам посредников его нужно будет лишь один раз.

Мифы о так называемой "пересичке" развеял генеральный директор ВААИД Олег Назаренко. Вот, что он сказал: "Развею еще один популярный миф о том, что можно купить нерастаможенное авто, заплатить один раз штраф за невыезд в течение 5-10 дней 8500 грн и кататься спокойно. Продавцы нерастаможенных авто говорят вам, что штрафовать 2-3 раза вас не будут, мол "один раз оплатил штраф 8500 грн и катайся". Вот было решение КС и теперь штраф берут по 470 статье Таможенного кодекса. Да, я согласен, говорит господин Назаренко, по ст. 470 ТКУ вы заплатите штраф один раз. Но при оформлении протокола на этот штраф, таможня заставит вас написать обязательства о вывозе транспортного средства. И вы обязаны будете не кататься с квитанцией 8500 грн, а вывезти авто, а в случае вывоза или в случае отказа, у таможне по факту обнаружения не вывоза автомобиля появятся предпосылки для квалификации ваших действий по статье 485 ТКУ. А это уже не штраф 8500 грн, а штраф в размере 300% стоимости от растаможки вашего авто".

Также он добавил, что ответственность человека, который втянул вас в эту схему доказать практически не удастся, поскольку никаких доказательств его участия в этом нет.

300% от стоимости растаможки: такой штраф предусмотрен за езду с номерами ЕС 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Игорь 18 / 08 / 2016
Что значит: таможня заставит написать? Заставить написать - ст. 365 УК.
ССР 30 / 04 / 2016
В совецком союзе хлеб покупали по талонах, и ети штрафи тоже действие ВР, возврат развития к странам-членам Африки, в Євросоюзе авто ето давно с 90-х срецьво передвижения, а не розкош Как в Украине
показать больше комментариев
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль