[ 05 / 08 / 2015 ]

2016 Audi Q3 получила отметку Top Safety Pick от Страхового института дорожной безопасности IIHS

Audi Q3 получила награду Top Safety Pick от IIHS за хороший уровень аварийной ударобезопасности и результаты в сложном фронтальном тестировании с малой зоной перекрытия.

     Корпус маленького кроссовера хорошо справился с тестом с малой зоной перекрытия и максимальным вторжением (10см) в низ передней части автомобиля. К тому же, движения манекена на водительском кресле были хорошо контролированы. Голова ударилась о подушку безопасности и осталась неподвижной до конца. Боковая шторка безопасности раскрылась достаточно для того, что бы защитить голову от обломков корпуса или внешних боковых угроз. Осмотрев манекен после аварии, специалисты нашли минимальное количество повреждений и травм для автокатастрофы такой серьезной степени.

     Кроме того, модель Q3 получила хорошие отметки за фронтальные тесты с частичным перекрытием, боковых краш-тестах, получила хорошую оценку безопасности крыши и безопасности подголовников.

     Q3 была представлена как модель 2015 года. IIHS протестировал модель 2016, но хорошие рейтинги относятся к модельному ряду обоих годов.

      Что бы получить отметку Top Safety Pick, транспорт должен получить оценку "хорошо" или " достаточно" за тест с малой зоной перекрытия, и "хорошо" за остальные тесты аварийной ударобезопасности. Машины, которые получили отметки " высший" и "наивысший" за предотвращение лобового столкновения получают Top Safety Pick+. В моделе Q3 система предотвращения лобовых столкновений, к сожалению отсутствует.

      Стартовая цена 2016 Audi Q3 $ 34.625, она производится со стандартным 2.0 литровым двигателем TFSI, мощность которого 200 л.с. и 280 Нм. Автоматическая трансмиссия имеет 6 ступеней.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль