[ 11 / 03 / 2016 ]

10 «самых клевых» автобусов в мире

Не будучи страстными поклонниками общественного транспорта мы копнули темуи оказалось, что даже в этой, казалось бы, скучной нише найдется место для мощного креатива.

И хотя кульминация автобусного фантазерства осталась позади, даже сейчас производители периодически радуют нас необычными конструкциями.

10 место - Pickwick NiteCoach, 1928 год

10 «самых клевых» автобусов в мире 1

С высоты прошедших лет невозможно во всей полноте оценить крутизну этого проекта. Кузов-полумонокок на стальной пространственной раме, дюралевая обшивка, спальные места, кухня и буфет, а также быстросменяемый двигатель - Pickwick NiteCoach был настолько быстр, что обогнал время. Всего было построено 4 таких автобуса. Справедливости ради стоит отметить, что шоферы страшно их не любили, прежде всего из-за огромных размеров и проблем с управляемостью. А еще водительское место было изолировано от салона стеклянной перегородкой, так что человек за рулем оставался один на один со 110-сильным огнедышащим драконом под капотом.

9 место - Disney Resort Cruiser, наши дни

10 «самых клевых» автобусов в мире 2

В Японии есть свой Ушастый, катающий пассажиров токийского Диснейленда. Был бы ничем не примечательным ретробусом, но повторяющиеся круги в форме головы и ушей мышонка Микки, бесспорно, добавляют +100 к крутости и узнаваемости. Причем, прорезями в кузове дело не ограничилосьтаким же образом оформлены индивидуальные поручни в салоне автобуса, и даже дефлекторы вентиляции. А вы говорите токийский дрифт...

8 место - Трейлербусы

10 «самых клевых» автобусов в мире 3

О данном виде общественного транспорта стоит говорить как о феномене. Идея понятна и логичнаподцепить пассажирский прицеп к грузовику и возить народ там, где по каким-то причинам использовать полноценные автобусы невыгодно. Однако, в некоторых странах Юго-восточной Азии и Латинской Америки слишком близко к сердцу восприняли слово «прицеп». Теперь на Кубе ходят такие вот «верблюдобусы» с пассажирским отсеком, отличающимся от скотовозки остекленными окнами и наличием сидячих мест. И никто не жалуетсяв менее культурных местах нет даже этого набора удобств. В общем, если вы пользуетесь услугами украинских маршрутокв следующий раз подарите водителю цветы.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль