Как отличить «перекупщика» от владельца ТС

Как отличить «перекупщика» от владельца ТС

26 / 09 / 2016
11555

Разумеется, большинство понимает, что покупать подержанный автомобиль лучше у аккуратного хозяина. Но в последнее время "перекупы" пошли хитрые и маскируются под настоящих хозяев автомобилей и разыгрывают целый спектакль перед потенциальным покупателем.

Как же отличить "перекупа" еще по телефонуЧтобы не тратить время на посещение и просмотры автомобилей от "перекупов" и сомнительных площадок, лучше заранее выяснить кто продает автомобиль, сообщает auto. Ведь самое заманчивое предложение и красивые картинки могут обернуться потом бедой. Почему? Вот прочтите откровения бывшего "перекупа" и сотрудника комиссионной площадкиДля начала можно загуглить телефон продавца и если на номере "висит" много разных машин - это гарантированно перекуп. Но сейчас "перекупы" и площадки поняли, что машины лучше покупают у частника, поэтому маскируются под хозяев с помощью индивидуальной симки на каждое авто. Так что отсутствие на данном номере объявлений о продаже разных авто еще ничего не говорит.

Читатель поделился собственным алгоритмом распознания типа продавца еще по телефону. Это на 100% не гарантирует идентификацию, но многие сомнения отпадут.

1) Звоните, первый вопрос "Какую машину продаете?" Некоторых ставит в ступор. Объясните почему спрашиваете. Если это перекуп, он может толкать одновременно 2-3 машины, этот вопрос может сбить его с толку. Если это площадка прикидывается собственником, у них априори несколько машин. Я один раз звонил по поводу Mazda3, на мой вопрос "Какую машину продаете?" ответил "Ну допустим Фокус" — я ответил не долго думая "Допустим до свидания". Правда они и тут начали хитрить, на сколько я понял, на такие случаи заводят симку под каждое авто.

Был еще пример. Звонил по Mazda3 некой, допустим "Ольге", долго она прикидывалась частником, все мне расписывала про машину как актриса (тест на "какую машину", естественно прошла), но я чую что что-то не такУже собрался ехать, но в последний момент, я придумал маленькую хитрость. Позвонил и спросил "бла-бла-бла" по машине в начале, потом так типа невзначай "ой, извините забыл как к вам обращаться" — "Ирина" (допустим). "Да, а в объявлении вы - Ольга. Признайтесь, площадка?" — "Да, извините, машины так лучше продаются…"

2) Прошел тест, хорошо. Следующий вопрос: "Машина на вас?" Если нет, и начнется про "друга, сетру, тестя". все может быть, но не рекомендую ехать. Особое обстоятельство с женой… "Фамилия как у вас, паспорт покажете свой, чтобы с фамилией жены в техпаспорте совпала"? Если да, то все ок, если нет (не все сейчас берут фамилию мужа)… спросите про штамп в паспорте, если "гражданский брак", то опять жекак с другом, тестем, сестрой

3) Спросите про сервисную книжку, два ключа, заказ-наряды. Если говорит что, два ключа, сервисная книжкато предупредите, что если по факту этого не окажется, просто развернетесь.

4) По возможности, спросите номер авто и ВИН-код, посмотрите в базе судебных решений, нет ли задолженности, тяжб каких-то по авто. Люди по телефону не всегда хотят такую информацию давать, поэтому отказ - это еще ничего не значит. Тогда при встрече проверьте по смартфону.

5) Дремучих перекупов легко вычислить. Устновите на смартфон мессанджер "Телеграм". Найдите и добавьте бота "AVinfoBot". Следуйте инструкциям, возможно удивитесь (не на правах рекламы). Я например личино видел что на одном номере может висеть по нескольку десятков объявлений.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль