[ 15 / 10 / 2015 ]

Как не остаться без света: защита от кражи фар

До Украины докатилась европейская и российская «мода» на воровство фар.  Какие автомобили находятся в зоне риска и как уберечь себя от кражи?

Чтобы снять дорогостоящую оптику опытным автоворам достаточно 10-15 секунд. Делают это,  даже не отключая сигнализацию, а продать краденое через один из популярных сайтов не составит проблемы. 

Как не остаться без света: защита от кражи фар 1

В группе риска находятся, прежде всего, дорогие модели автомобилей вроде  Porsche Cayenne и Panamera, Volkswagen Touareg и Audi Q7. Оптику от этих авто можно продать по хорошей цене, но даже не это главное. Крепление фар на этих моделях такое, что их можно снять, не открывая капот.

 

В России кража фар стала настолько распространенным явлением, что многие автомастерские разработали специальные системы по защите автомобильной оптики. Причем такие программы созданы под конкретные, наиболее «востребованные» модели автомобилей, которые мы назвали выше.

Как же обезопасить себя от воровства дорогостоящей оптики? Первый способ до боли примитивный, но действенный. Достаточно просто привязать фары тросом к элементам кузова. После этого, демонтировать их снаружи будет уже сложнее. Второй более оригинальный и приятный для владельца, - это нанесение на фары гравировки с персонифицированной информацией (ВИН-номер, любая маркировка). Связываться с «меченым» товаром никто не будет.

 

Ну и как показывает практика, самый действенный способ обезопасить  свой автомобиль, как бы банально это не звучало, - это ставить его на охраняемые паркинги.

Источник: Автоконсалтинг

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль