[ 08 / 06 / 2017 ]

Как не купить «автохлам»: 10 советов при выборе б/у авто

Нюансы, которые должен знать каждый!

Подержанный автомобиль, который может подвести в любую минуту. Процесс покупки подержанного автомобиля обычно начинается с визуального осмотра. Следующий важный шаг – это пробная поездка. Зная, на что смотреть и слушать, можно сделать вывод о состоянии конкретной машины и оценить необходимость дальнейших финансовых затрат. В обзоре представлены 10 практических советов, которые в этом помогут.

Визуальный осмотр

Кузов – самая дорогая часть автомобиля, и если он с царапинами, обгорелой краской, ржавым днищем и колесными арками, то такую машину лучше не брать вовсе. Под автомобилем, простоявшим какое-то время, не должно быть потеков жидкостей. Они указывают на изношенность и, косвенно, на недостаточное техническое обслуживание.

Проверка двигателя

Только открыв капот, уже можно сделать некоторые выводы. Если двигатель относительно чистый, равномерно припавший пылью – это хороший знак. Не должно быть потеков масла, бензина, охлаждающей жидкости. Характерная проблема подержанных автомобилей – течь масла между блоком цилиндров и картером (в нижней части мотора). Это может указывать на сильный износ цилиндропоршневой группы.
Если же двигатель чистый, словно недавно помыт, то есть велика вероятность, что недавно было вмешательство. Возможно, обнаружив проблему, владелец и решил продать машину. Хорошим способом определить общее состояние деталей двигателя является измерение компрессии. При этом нужно смотреть как на величину давления, так и на ее разность в отдельных цилиндрах.

Как не купить «автохлам»: 10 советов при выборе б/у авто 1

Запуск автомобиля

Любая машина должна запускаться сразу, за несколько оборотов стартера. В противном случае это может указывать на проблемы, начиная с неправильного зазора на свечах и заканчивая подачей топлива. Зачастую они легко устраняются. Если двигатель не запускается вовсе, или стартер вращает слишком медленно, то эту машину лучше не брать.

Выключить радио

Отключение радио позволяет слышать автомобиль и то, что с ним происходит. Поэтому после запуска мотора и перед началом движения лучше выключить радио.

Как не купить «автохлам»: 10 советов при выборе б/у авто 2

Необычные звуки

Прежде чем включить передачу, прислушайтесь к необычным звукам. Это может быть стук, лязганье, вой, скрежет, шелест или скрипы, которые говорят о серьезных поломках или сильных износах деталей. Если есть посторонний шум, выйдите из автомобиля и попытайтесь сузить зону его происхождения. Это может дать понимание и подсказать в поиске проблемы. Например, шум в районе коробки передач вызван разрушением подшипника или шестеренок, замена которых – недешевый ремонт. Если шум или скрежет раздается только при нажатии на педаль сцепления, то, скорее всего, нужно менять выжимной подшипник. И платить за этот ремонт придется новому хозяину машины, если он ее купит.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль