[ 29 / 06 / 2016 ]

Трещина на стекле: как устранить и не допустить увеличения

Оставить трещину как есть, или надеяться, что она не "пустит паутину"?

Наши дороги порой подкидывают водителям неприятные сюрпризы в виде камешков или шипов, которые вылетают из-под колес других машин. Такие «подарки» могут не только напугать, но и оставить повреждения на лобовом стекле и кузовных элементах. Что же делать, если на ветровом стекле появилась трещина или скол?

Сегодня в потоке можно встретить автомобили, на которых установлены ветровые стекла, выполненные по двум технологиямзакаленные (в народе - «сталинит») и триплекс. Первый тип применялся на серийных авто до 80-х годов. Такой тип выдерживает мелкие повреждения, а при более серьезныхразлетается на мелкие травмобезопасные кусочки. Триплекс же не высыпается даже при значительном воздействии, и держится благодаря клейкому слою. Большинство советов в нашей статье будет касаться в основном триплекса, сообщает портал auto.ria.

Что делать с повреждением лобового?

Сегодня многие сервисы предлагают услуги по ремонту стекол. Но чтобы попытки не были напрасными, необходимо сразу, как только вы заметили новую трещину, принять некоторые меры. Во-первых, повреждение нужно заклеить скотчем или изолентой. Это позволит предотвратить попадание в полость пыли и влаги, которую удалять из трещины зачастую невозможно: из-за этого мастера даже могут отказать в ремонте. Также с изъянами лобового стекла не рекомендуется очень активно ездить и интенсивно маневрировать. Дело в том, что стекло в современном автомобилеэто элемент силовой структуры кузова, на которую возложены функции по соблюдению жесткости, заложенной в общую конструкцию. Обычно, там где тонко, там и рвется. Так что стекло может продолжить разрушаться. Несмотря на обещания и заверения рекламных буклетов, полностью залечить трещину, или сколневозможно.

А вот остановить процесс разрушения и предотвратить дальнейшее увеличение трещины профессионалам под силу. Для этого определяются ее границы, и по краям сверлятся отверстия. Само повреждение тщательно сушат и очищают от пыли. В трещину загоняется полимер, который нагревают и высушивают ультрафиолетовой лампой. Как правило, после проделанной операции трещина уже не растет.

Трещина на стекле: как устранить и не допустить увеличения 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль