[ 12 / 11 / 2017 ]

Тюнеры превратили Toyota C-HR в настоящего «зверя»

Совместное детище компании Toyota и ателье DG-Spec на базе компакт-кросса C-HR оказалось быстрее многих суперкаров.

Премьера Toyota C-HR R-Tuned, построенного в единственном экземпляре, состоялась на шоу тюнинга SEMA в Лас-Вегасе. Чуть ранее, этот сверхфорсированный паркетник на четырехкилометровом автодроме Willow Springs International Raceway в Калифорнии по итогам заездов показал лучший результат, чем отметились там же McLaren 650S Spyder, Porsche 911 GT3 RS и Nissan GT-R Nismo.

Тюнеры превратили Toyota C-HR в настоящего «зверя» 1

Чтобы добиться скачка динамических параметров, на автомобиль установили 2,4-литровый агрегат с коваными поршнями и шатунами, впускными клапанами из нержавеющей стали и выпускными клапанами из инконеля. Двигатель укомплектован турбонагнетателем Garrett с давлением наддува 1,6 бара. Коробка передач – пятиступенчатая «механика».

Тюнеры превратили Toyota C-HR в настоящего «зверя» 2

В итоге мощность машины достигла 600 л.с. Напомним, что гражданский вариант предлагается с двигателями отдачей не более 150 «лошадок». Отмечается, что при прохождении поворотов величина бокового ускорения внутри C-HR R-Tuned достигает 1,7g, а перегрузка при торможении - 1,2g. У некоторых может начать темнеть в глазах.

Тюнеры превратили Toyota C-HR в настоящего «зверя» 3

Помимо шестисотсильного мотора кроссовер R-Tuned также получил настраиваемую подвеску, регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости, самоблокирующийся дифференциал на передней оси, тормоза Brembo с гоночными суппортами, аэродинамический обвес и капот из углепластика. В салоне избавились от бесполезных для гонщика мультимедийных наворотов, зато появились кресла-ковши спереди, а вместо задних сидений - каркас безопасности.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль