[ 27 / 07 / 2015 ]

Такеяри: тюнинг который вы еще не видели

Такеяри – неотъемлемая часть аутентичного японского тюнинг-стиля басудзоку, о котором мы вкратце уже писали. Но без этой колоритной детали представление о японском тюнинге было бы не полным.

Такеяри – это не что иное как выхлопная труба, но ее внешний вид и размеры значительно отличаются от того к чему мы привыкли. Первое отличие такеяри – это размеры и длина, которая может доходить до нескольких метров и расширенный диаметр труб. При этом одной трубой мало кто ограничивается, в хорошо прокачанной машине меньше двух выхлопных труб быть не может, наоборот, чем больше - тем лучше.

Выводят трубы из самых разных мест, поэтому в процессе таких доработок труба лишается резонатора, катализатора и, конечно же, глушителя. В результате чего автомобиль не только эффектно выглядит, но и эффектно звучит.

О происхождении этой странной традиции известно мало. Есть версия, что японских любителей автомобилей к экстремальному тюнингу вынудило то обстоятельство, что гонять и хулиганить на машинах они не могли в силу жестких законов. Поэтому вместо того чтобы сосредоточится на ходовых качествах они полностью переключились на визуальную составляющую.

По другой версии, эта идея подсмотрена у американских чопперов с их вертикальными выхлопными трубами, которые были распространенными в семидесятые. Как бы там ни было, сегодня этот стиль, кажется, дошел до предела возможностей, хотя возможно японцы сумеют придумать еще более эксцентричные варианты тюнинга, ну а пока, остается удивляться тому что есть.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль