Ржавая жестянка: Тюнинг в стиле rat look

Ржавая жестянка: Тюнинг в стиле rat look

25 / 08 / 2015
2433

Не коррозия, а произведение искусства

Как вы уже догадались главная тема тюнинга rat look - это ржавчина. Она может  покрывать автомобиль полностью или «украшать» только отдельные его части, слегка проглядывать из-под лакокрасочного покрытия, или полностью его перекрывать, формировать причудливые узоры и небрежно стекать вдоль кузова. Одни словом вариантов множество, все зависит от креативности автора проекта.

Ржавая жестянка: Тюнинг в стиле rat look 1

Но, не ржавчиной единой. Главная идея rat look - придать автомобилю олдскульный, уставший вид. Этот эффект создают с помощью сквозных дырок  в кузове, ретро-деталей в экстерьере, нарочито небрежного кузовного ремонта с просматривающимися следами сварки и т.д.

Ржавая жестянка: Тюнинг в стиле rat look 2

Как все начиналось

Когда появился rat look точно не скажет никто. Но большинство ниточек истории ведут к одному человеку - известному конструктору хот-родов Джиму Джейкобсу. Протестуя против огламуривания  индустрии хот-родов, в 1987 году он пригнал на слет West Coast Nationals непокрашенный Ford Phaeton 1928 года.  Автомобиль Джейкобс собрал собственными руками за 28 дней, используя детали, завалявшиеся в гараже.

На этом Джейкобс не остановился и прямо на шоу начал красить автомобиль кисточкой. Шоу получилось настолько зрелищным, что первый приз достался старенькому Файетону.

Вполне предсказуемо, что такой успех подтолкнул Джейкобса к созданию целого движения антигламурных хот-родов. Но об искусственной ржавчине речь не шла, новое направление занималось обычными старыми автомобилями, внешний вид которых отражал их долгую и тяжелую жизнь. Откуда и когда в этой истории появилась ржавчина - история умалчивает. Но именно эта фишка покорила любителей нестандартного тюнинга во многих уголках планеты.

Ржавая жестянка: Тюнинг в стиле rat look 3

Что до необычного названия, то версий его появления еще больше. Одна из них гласит, что rat look это аббревиатура от английского словосочетания, которое переводится как "восстановленный автотранспорт". Другая, связывает название с каррикатурой изображавшей крысу, которую нарисовал один из первопроходцев движения Эд Рот.

Придать автомобилю брутальный вид довольно просто. Проблема в том, что долго такой шедевр не проживет. Даже если вскрыть ржавчину защитным лаком, кузов без полноценного лакокрасочного покрытия вскоре превратится в труху. Поэтому искусство тюнинга в стиле rat look обречено на яркую но короткую жизнь.

Ржавая жестянка: Тюнинг в стиле rat look 4

Зачем люди это делают? Желание быть не таким как все берет свое. Кроме того, создать из ржавого старого автомобиля нечто интересное и стильное – это, согласитесь, амбициозная задача, и справится с ней можно только имея определенные навыки и талант. Да и вообще, кто в глубине души не мечтал хоть ненадолго почувствовать себя героем «Безумного макса»?

Ржавая жестянка: Тюнинг в стиле rat look 5

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль