[ 07 / 04 / 2017 ]

Отреставрированный Lamborghini Miura «не хуже нового»

Эта модель 1971 года...

Подразделение Lamborghini PoloStorico, специализирующееся на реставрации автомобилей, собирается показать результаты своей работы над уникальным Lamborghini Miura SV. Классический спорткар предстанет перед общественностью на выставке Techno Classica.

Отреставрированный Lamborghini Miura «не хуже нового» 1

Lamborghini Miura SV, представленный в далёком 1971 году, стал флагманской моделью в линейке. Автомобиль получил перенастроенную подвеску, расширенные колёсные арки, что позволило сместить спортивные шины Pirelli. Эксперты полагают, что эту модель можно считать первым в мире суперкаром.

Специалисты Lamborghini PoloStorico потратили порядка 2 000 часов на реставрацию уникального спорткара. Отметим, что Lamborghini Miura SV не только имеет исторически достоверный внешний вид, но и полностью оснащён оригинальными комплектующими и узлами. Восстановленный автомобиль, по мнению экспертов, отличается вниманием к деталям. В частности, для окраски кузова была использована эмаль, разработанная по формуле 1971 года.

Отреставрированный Lamborghini Miura «не хуже нового» 2

Представленный спорткар является один из 150 экземпляров, выпущенных с 1991 по 1972 год. В моторном отсеке Lamborghini Miura SV установлен 3,9-литровый мотор V12, мощность которого достигает 385 лошадиных сил при 400 Нм крутящего момента. Максимальная скорость автомобиля достигает 300 км/ч, а разгон до 100 км/ч с места суперкар осуществляет за 6,5 секунды.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль