[ 07 / 02 / 2018 ]

Из фургона Nissan сделали электрическую «маршрутку»

Австрийский производитель K-Bus (Kutsenits) построил на базе развозного фургона Nissan e-NV200 инновационный электробус с солнечными панелями на крыше.

В немецком городе Геттинген на маршруте работает необычный электробус. Машина создана на базе электрического развозного фургона Nissan e-NV200 и имеет солнечные панели на крыше. Новинку создал известный австрийский производитель автобусов малого класса – K-Bus (Kutsenits). Для своих моделей он использует шасси легких развозных автомобилей – Volkswagen Transpoter, Mercedes-Benz Sprinter, IVECO Daily и др. А недавно было решено проэкспериментировать с электрическим фургоном Nissan e-NV200.

От электрического донора оставили переднюю часть и электрический привод с передним мостом. Все остальное заменили. Машину оставили просторным низкопольным кузовом с двустворчатой раздвижной дверью и откидным пандусом для заезда инвалидных колясок.

Из фургона Nissan сделали электрическую «маршрутку» 1

Электробус Nissan e-NV200 оснащается солнечными батареями на крыше, которые дают дополнительных 4 кВт ч. Панели расположены также и на задних окнах. Модель также оснащена системой Canbus (Thoreb), которая позволяет подпитываться такие потребители как например кондиционер, независимо от состояния заряд основных батарей.

Из фургона Nissan сделали электрическую «маршрутку» 2

Кстати, основные батареи для электробуса могут быть двух вариантов по емкости: на 24 или 40 кВт. ч. Nissan e-NV200 от K-Bus (Kutsenits) предлагается в двух вариантах по вместимости: K1 – на 9 человек, включая место для инвалидной коляски, или К2 – с общей пассажировместимостью 23 человека.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль