[ 27 / 08 / 2019 ]

Ателье Alpinа не интересны новые BMW

Глава известнейшего тюнинг-бюро объяснил, почему его фирма не хочет связываться с переднеприводными "баварцами".

В BMW стабильно расширяют сферу применения платформы UKL, предполагающей привод на передние колеса в качестве основного: начав с хэтчей марки Mini, баварцы перевели на эту архитектуру не только компактные кроссоверы, но и самую свежую новинку – следующее поколение семейства 1 серии. Всем им не достанется ни грамма заботы и внимания со стороны тюнеров из Бухлоэ, сообщает Motor1.

Как заявил глава ателье Андреас Бовензипен изданию Motoring, его компании это не просто неинтересно, но неинтересно по вполне осязаемым обстоятельствам. В Alpina считают, к примеру, что увеличение цены продажи переднеприводного хэтчбека после его доводки в ателье отпугнет большинство покупателей: доработанные машины просто не найдут спроса на этом уровне рынка.

Ателье Alpinа не интересны новые BMW 1

Кроме того, в Alpina предпочитают работать с многоцилиндровыми моторами - V8 или рядными "шестерками", которые BMW устанавливает сразу на несколько моделей: это заметно снижает стоимость создания каждой новой Alpina.

Наконец, накопленный инженерами ателье опыт работы с коробками ZF, которые традиционно использует BMW на старших моделях, в случае с компактными совершенно не пригодится. Дело в том, что они оснащаются трансмиссионными агрегатами японской компании Aisin, и инженерам Alpina, по сути, придется весь путь проходить заново.

Так что ничего личного, просто бизнес: по мнению Alpina, выпуск "заряженных" версий переднеприводных BMW просто не оправдан экономически. Придется баварцам справляться самим.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль