[ 15 / 09 / 2017 ]

Аэрография на автомобилях: искусство или «просто круто»?

Что же мы понимаем под таким интересным словосочетанием, как «аэрография на автомобилях»?

Этот термин означает технику художественной росписи поверхностей. Именно данная технология приходит нам на помощь, когда нужно создать красивый рисунок или эффектное 3D изображение, таким образом, как невозможно сделать это обычными художественными средствами. Весьма широко она распространилась среди автолюбителей.

Конечно, каждый для себя сам решает, что ему делать со своим «любимым автодругом». Для некоторых людей автомобиль является исключительно «рабочей лошадкой», для других как средство заработка, и есть люди, которые не могут обходиться без постоянной модернизации или другими словами тюнинга своего авто. Именно в таких случаях аэрография на машине поможет придать индивидуальный стиль и стать визитной карточкой владельца автомобиля.

История возникновения аэрографии

В 1878 году американский ювелир Эбнер Питер изготовил первый в мире распылитель, который состоял из швейной иглы, самодельного компрессора и небольшого набора трубок. Это и было первой запатентованной технологией нанесения краски на автомобиль, но Эбнер Питер использовал этот прибор для изображения пейзажей.

В начале 90-х аэрография завоевала необычайную славу и популярность. С помощью ее выполняли рисунки для рекламных плакатов и афиш. Также аэрография наносилась на гоночных автомобилях, затем стали наносить логотипы спонсоров и рисунки полученных наград, и только после этого стали изображать животных и птиц.

Со временем виды аэрографии стали усовершенствовать. Но есть одно «но», сделать рисунок на автомобиле не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Имеется много факторов, которые необходимо учитывать - это тип поверхности машины, ее форма, цвет и дизайн.

Два основных вида аэрографии

Главным фактором различия аэрографии на машине, является основной цвет, который будет использоваться в качестве фона. Если за основной фон используют основной цвет автомобиля и рисунок делают одной или двумя-тремя контрастными красками, то это - монохромная аэрография. Данный вид идеально подходит для того, чтобы скрыть какие либо дефекты. При правильном подборе красок по цвету, нарисованное монохромное изображение замечательно замаскирует вмятины и царапины, а также обеспечит надежную защиту от коррозии. Еще один плюс в том, что цена такой работы достаточно низкая, так как техника нанесения является простой.

Аэрография на автомобилях: искусство или «просто круто»? 1

Если же фоном выступает не только основной цвет автомобиля, но и другие цвета, то такая аэрография называется многоцветной. Она также защитит авто от коррозии и позволит скрыть некие недостатки, но эта технология очень сложная и как правило очень дорогая.

Аэрография на автомобилях: искусство или «просто круто»? 2

Три стиля аэрографии

Первый – это светящаяся аэрография. С помощью светящейся краски создают удивительные и красивые композиции. Если художник с большим опытом, то он сможет нарисовать двойной эффект аэрографии, в результате - днем мы видим интересный рисунок, а ночью это уже будет совершенно другая изысканная и неповторимая картина. Работа над такой аэрографией очень сложная и дорогая. Но в наше время она пользуется самой большой популярностью, ведь истинных ценителей данного искусства ценой не испугать.

Аэрография на автомобилях: искусство или «просто круто»? 3

Псевдо аэрография – это второй по счету стиль аэрографии. Для такой работы используют не краску, а виниловую пленку, что в будущем позволит без труда ущерба покрытию удалить ее. Также винил обеспечит защиту автомобилю и при этом подчеркнет индивидуальный стиль.

Аэрография на автомобилях: искусство или «просто круто»? 4

Объемная аэрография является третьим стилем. Для ее создания используется не только роспись, но и трехмерное эффектное рельефное изображение.

Аэрография на автомобилях: искусство или «просто круто»? 5

Как наносится аэрография?

Любой вид аэрографии требует художественных навыков от мастера. Маляры покрывают изображение несколькими слоями лака, а затем отправляют машину в сушильную камеру. Затем необходимо контролировать чтобы температура не превышала +60?С иначе придется переделывать всю работу.

И в заключении хотелось бы сказать, что аэрография на автомобилях – это не только дизайнерское оформление и стиль самовыражения, но и отличный способ для того, чтобы защитить свою машину от угона, так как практически любой прохожий обязательно обратит внимание на такое произведение искусства. Из этого следует, что свидетелей найти гораздо проще.

Источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Victoria 15 / 09 / 2017
Дуже красиво та креативно. Я би додала індивідуальні номери також креативно, тем паче що це доступно та не дуже дорого http://gosnomera.com.ua/individual
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль