[ 15 / 06 / 2017 ]

3 «Лянчи», 2 «Форда», Audi и Peugeot: легендарные авто выставили на торги

Машины будут проданы (впервые за последние 30 лет без резервированной цены, ниже нее продавец обычно не соглашается продавать товар) на торгах в США, которые намечены на середину августа.

Британский аукционный дом Bonhams выставит на продажу семь дорожных версий раллийных автомобилей «Группы Б», принадлежащие частному коллекционеру с конца 1980-х.

3 «Лянчи», 2 «Форда», Audi и Peugeot: легендарные авто выставили на торги 1

Машины будут проданы (впервые за последние 30 лет без резервированной цены, ниже нее продавец обычно не соглашается продавать товар) на торгах в США, которые намечены на середину августа.

В коллекцию входит дорожная версия Lancia Stratos HF – Stradale. Это автомобиль образца 1975 года с пробегом 12,7 тысячи километров, который, по словам владельца, находится в полностью оригинальном состоянии. Гоночный вариант машины выигрывал чемпионаты мира по ралли в 1974, 1975 и 1976 году.

3 «Лянчи», 2 «Форда», Audi и Peugeot: легендарные авто выставили на торги 2

Еще один ралли-кар – это Lancia Rally 037 Stradale. С этой машиной «Лянча» выиграла Кубок конструкторов WRC в 1983 году. При этом она была первым заднеприводным автомобилем, выигравшим чемпионат мира по ралли. Пробег машины, выставленной на продажу, составляет 9,4 тысячи километров.

Третья машина – Peugeot 205 Turbo 16. На такой же ралли-каре был выигран Кубок конструкторов WRC в 1985 и 1986 году. На этом автомобиле сохранились оригинальные шины, а его пробег составляет менее 1,2 тысячи километров.

3 «Лянчи», 2 «Форда», Audi и Peugeot: легендарные авто выставили на торги 3

Также на продажу выставлена Audi Sport Quattro S1. Ее гоночный вариант участвовал в WRC и выиграл гонку по подъему на холм Пайкс Пик. Еще одна «Лянча» в коллекции – это Delta S4 Stradale, один из первых автомобилей в мире с двойным наддувом, объединившим турбину и механический нагнетатель.

Кроме того, на торгах будут представлены два «Форда» – Ford RS200 Evolution и RS200. Первый из них вышел тиражом в 24 машины и в момент своего появления на рынке считался самой быстрой машиной в мире по разгону с места. Вторая модель была выпущена в количестве 200 штук для омологации к гонкам WRC. Сколько всего планируется выручить за эти автомобили, не сообщается.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль