В ОАЭ начинают испытывать воздушное такси

В ОАЭ начинают испытывать воздушное такси

20 / 06 / 2017
575

Управление дорожного движения и транспорта Дубая (RTA) начнет пробную эксплуатацию пилотируемого воздушного такси в четвертом квартале этого года. RTA расширили период пробной эксплуатации пилотируемого автономного воздушного такси (AAT) для удовлетворения всех эксплуатационных требований безопасности для данного типа транспортного средства.

Также RTA объявили о подписании договора с немецкой компанией VOLOCOPTER, профессионалами в области производства автономных воздушных транспортных средств, на поставку первого аппарата, способного перевозить до двух пассажиров. Пробная эксплуатация такого такси начнется постепенно в четвертом квартале 2017 года.

В ОАЭ начинают испытывать воздушное такси 1

Как заявил Его Превосходительство Маттар Аль Тайер, Генеральный директор и Председатель Исполнительного Совета директоров Управления дорожного движения и транспорта (RTA):

"Испытание первого автономного воздушного такси, вмещающего до двух пассажиров, осуществляется согласно распоряжению Его Высочества шейха Мухаммеда ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. Цель данного мероприятия – превратить Дубай в самый технологически развитый город на земле. Более того, мы намерены провести необходимые технологические испытания воздушного такси в климатических условиях Дубая. Данный шаг также полностью соответствует принятой в Дубае стратегии Smart Autonomous Mobility, согласно которой к 2030 году на автономный транспорт должно приходиться до четверти маршрутов. Еще одной целью, которой мы хотим достичь, является повышение удобства общественного транспорта. Наша задача – предоставить людям возможность комфортного, быстрого и инновационного передвижения".

В ОАЭ начинают испытывать воздушное такси 2

"AAT работает от электричества, оснащен надежной системой обеспечения безопасности, состоящей из 18 роторов, позволяющей осуществить безопасное передвижение и посадку такси в случае отказа какого-либо из роторов. Воздушное такси обладает функцией автопилота и передвигается автономно, что позволяет перемещать пассажиров из точки A в точку B без вмешательства человека или необходимости лицензии на вылет", - продолжил Аль Тайер.

Делегация RTA посетила несколько заводов по производству автономных авиационных транспортных средств. Выбор руководства пал на компанию German Volocopter благодаря ее соответствию международным стандартам безопасности и четкому соблюдению высоких стандартов немецкого авиационного законодательства при проектировании и эксплуатации воздушных судов.

В ОАЭ начинают испытывать воздушное такси 3

В четвертом квартале этого года RTA приступит к эксплуатации воздушного такси в пробном режиме, и, скорее всего, экспериментальный этап продолжится, согласно требованиям законодательства, предписывающего эксплуатацию транспортных средств такого типа около пяти лет.

Во время пробного периода будут проверены все аспекты, связанные с использованием и безопасностью автономного воздушного такси. "Будут ли данные транспортные средства допущены к официальной перевозке пассажиров, зависит от готовности компаний и законодательной базы, регулирующей использование автономных воздушных транспортных средств", – пояснил Аль Тайер.

"Сотрудничая с ведущими компаниями со всего мира, RTA будет стремиться создать в Дубае лучшую автономную систему воздушных такси. Совместно с Управлением гражданской авиации Дубая, RTA занимается разработкой законодательных и оперативных принципов, определением спецификаций и стандартов, применимых к операторам эмирата. Необходимая законодательная база должна быть подготовлена до официальной даты начала коммерческой эксплуатации автономных воздушных транспортных средств. Следует отметить, что в международной практике еще не было примеров подобной нормативно-правовой базы. В тесном сотрудничестве со своими стратегическими партнерами и администрацией Эмирата RTA составит воздушные маршруты, обозначит места взлетов и посадок для данных такси, а также продумает логистику для обеспечения безопасного и комфортабельного перемещения пассажиров.

RTA будет продолжать налаживать партнерские отношения и с другими производителями автономных воздушных транспортных средств, соответствующих требованиям авиационной безопасности, утвержденным в Дубае.

Особенности автономного воздушного такси

Автономное воздушное такси обладает множеством уникальных функций, обеспечивающих безопасность и надежность всех важнейших компонентов, таких как пропеллеры, двигатели, источники энергии, электроника и системы управления полетом.

Более того, машины оснащены следующими системами:

  • Системой аварийного парашютирования
  • 9 независимыми аккумуляторами
  • Системой быстрой замены и подключения аккумуляторов
  • Быстрая зарядка аккумулятора занимает всего 40 минут.

Другие особенности:

  • В салоне AAT расположены кожаные кресла на двух персон.
  • Такси – безвредно для окружающей среды, так как работает от электричества и обладает очень низким уровнем шума.
  • Максимальная продолжительность полета составляет приблизительно 30 минут при скорости в 50 км/ч, максимальная скорость воздушного судна – 100 км/ч.
  • Размеры AAT: длина – около двух метров в высоту, диаметр обода ротора, включая пропеллеры – около семи метров.

источник

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль