В Honda хотят, чтобы «автопилот дал водителю спать за рулем»

В Honda хотят, чтобы «автопилот дал водителю спать за рулем»

12 / 06 / 2017
350
В сентябре во Франкфурте дебютирует совершенно новая глобальная модель Хонды на батареях. Вероятнее всего, в виде концепта. Позднее появится ещё один электромобиль, но исключительно для Китая. Об этом рассказал президент компании Такахиро Хатиго, который в октябре 2016-го приказал создать специальное подразделение для развития электрических машин. Оно среди прочего изучает системы высокоскоростной зарядки, которые могли бы за 15 минут обеспечивать запас хода 240 км.

Новейший электрокар Хонды163-сильный седан Clarity Electricдолжен поступить в продажу на американском рынке в этом году. Запас хода у машины невелик (143 км), зато аккумулятор заряжается за полчаса на 80%.
 
В Honda хотят, чтобы «автопилот дал водителю спать за рулем» 1
 
Хатиго-сан встал у руля Хонды в 2015 году и сразу же выдвинул электрификацию машин на первый план, а водород отставил на второй. Цельк концу десятилетия две трети продаж марки должны приходиться на «зелёные» модели.

Также босс Хонды сообщил, что компания успешно продвигается в разработке автопилота четвёртого уровня (из пяти возможных). Технологиями искусственного интеллекта для электромобилей занимается та же команда спецов, что создала человекоподобного робота ASIMO. По словам функционера, полуавтономные системы решено внедрить в течение ближайших трёх лет, а к 2025 году за рулём беспилотника можно будет спать.
 
В Honda хотят, чтобы «автопилот дал водителю спать за рулем» 2
 
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль