[ 29 / 08 / 2019 ]

Sony и Yamaha создали автономную машину без окон

Японские технологические компании Sony и Yamaha пред­ставили электри­че­ский шаттл SC-1 Sociable Cart с авто­пилотом. Благодаря встроен­ной системе допол­ненной реаль­ности разработчики отказа­лись от обычных окон в пользу экранов.

Снаружи шаттла установлено четыре монитора диагональю 55 дюйма, а внутри – один 49-дюймовый. Все они обладают разреше­нием 4K. На внешних дисплеях плани­руется трансли­ровать для прохожих развлека­тельный контент и рекламу, при этом искус­ствен­ный интеллект будет учиты­вать их возраст и пол.

Для пассажиров, помимо видео­развлечений, доступен вывод изображе­ний с внешних камер в режиме реального времени. Технология смешанной реаль­ности (MR), разра­ботанная Sony, умеет накладывать компьютер­ную графику на кадры с улицы, отобра­жаемые на внутреннем экране. По словам создателей, благодаря высокой чувстви­тельности датчиков автопилота SC-1Sociable Cart не нужны фары даже в тёмное время суток.

Sony и Yamaha создали автономную машину без окон 1

Беспилотный шаттл вмещает в себя до пяти пассажи­ров при скромных габаритах: длина составляет 3135 милли­метров, ширина – 1306 мм, высота – 1830 мм. Макси­мальная скорость электро­мобиля 19 км/ч.

В Sony и Yamaha заявили, что новинка пред­наз­начена для частных парков, гольф-клубов и других подобных коммер­ческих мест. Реальное тестиро­вание SC-1 Sociable Cart начнётся до конца марта 2020 года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль