Производитель видеокарт сделал суперкомпьютер для беспилотных автомобилей

Производитель видеокарт сделал суперкомпьютер для беспилотных автомобилей

22 / 10 / 2017
431

Nvidia Drive PX Pegasus предлагает более чем в 10 раз возросшую вычислительную мощность, если сравнивать с предшественником. Как официально было заявлено, новинка проводит более чем 320 триллионов операций в секунду. Феноменально! Данный «мозг» положен машинам, которые имеют автопилот 5-го уровня - наивысшего из существующих. Это значит, что таким автомобилям не нужны совершенно ни руль, ни педали, ни зеркала заднего вида. Им вообще водитель не нужен! Да, сегодня в это, может быть, поверить и сложно, но вы смотрите в будущее - оно обещает нам большие открытия.

В Nvidia заявляют, что 225 партнёров помогали работать ей над новым суперкомпьютером, при этом 25 из них ведут собственную разработку систем автопилотирования для транспортных средств. Возвращаясь же к самому компьютеру, хочется отметить, что для его работы используются данные камер, радаров, лидаров и ультразвуковых датчиков. Одним словом, мы имеем дело с крайне сложной разработкой, понять детально принцип функционирования которой удастся далеко не каждому.

Drive PX Pegasus, как отмечается, будет доступен для автомобильных партнеров Nvidia во второй половине 2018 года. Посмотрим, кому из них новинка поступит в первую очередь. Напоминаем, что весной этого года (в мае месяце) Nvidia обязалась помогать японской "Тойоте" в создании беспилотников.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль