Первые в мире «резиновые дороги»

Первые в мире «резиновые дороги»

13 / 03 / 2016
4479
Эта технология получила название "тихие дороги". Суть инновации в том, что асфальт в сочетании с добавленной в него резиной, полученной из отработанных шин, дает возможность не только с пользой перерабатывать резиновые отходы, но и в то же время повышать безопасность и долговечность дорожного покрытия. В этом уверен руководитель ассоциации асфальтовых подрядчиков Польши (Анджец Вышинский).
 
Первые в мире «резиновые дороги» 1

Специалистам удалось достичь таких результатов благодаря разработке новой технологии - производства битума с добавлением резины, материалом которой служат измельченные автомобильные шины.
 
Преимуществом нового асфальтового покрытия является повышенная устойчивость к растрескиванию, старению и низким температурам. Все это уменьшает расходы на ремонт и содержание дорог, обеспечивая более длительный срок службы дорожной поверхности. По сравнению с традиционными способами, такой метод способствует уменьшению шума от автомобилей на 3-6 дБ.
 
Первые в мире «резиновые дороги» 2

Чтобы покрыть 1 км "тихой" дороги нужно от 400 до 1200 использованных автомобильных шин. На сегодняшний день, в этой стране уже активно внедряется данная технология и построено уже как минимум 200 км "резиновых дорог".
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль