Новая модель Skoda будет в стили ретро-кара

Новая модель Skoda будет в стили ретро-кара

21 / 05 / 2017
3248

Кристиан Штрубе, ответственный за техническое развитие Skoda, подтвердил, что в планах компании есть спортивный автомобиль на электрической тяге. По словам топ-менеджера, при создании модели дизайнеры будут черпать вдохновение в заднеприводном купе из 70-ых — Skoda 110 R.

Новая модель Skoda будет в стили ретро-кара 1

Когда появится наследник «сто десятого» Штрубе не сказал, но можно сделать точный прогноз — относительно нескоро. В 2019 году, как официально известно, Шкода выпустит электроверсию Citigo, в 2020-ом должен дебютировать EV-кроссовер. Предполагается, что до спорткара на батарейках чехи доберутся ближе к 2025 году.

Новинка будет создана, как и все EV-модели Volkswagen Group, на модульной платформе MEB, которая также лежит в основе концепта Skoda VisionE, оборудованного парой электромоторов на передней и задней осях суммарной мощностью 306 л.с.

Модульность позволяет изъять двигатель спереди и получить заднеприводный автомобиль без особых проблем. Полагаем, что полный привод может стать для спорткара опциональным решением. Таким образом, запас хода в зависимости от колёсной формулы может составить от 400 до 600 км.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль