Кто и зачем решил «загнать электромобили под землю»

Кто и зачем решил «загнать электромобили под землю»

05 / 12 / 2016
678

На конференции агентства Bloomberg лондонская мастерская PLP Architecture представила заинтересованной публике свой проект CarTube. Он предусматривает создание разветвленной сети подземных дорог, по которым будут ездить беспилотные электромобили, причем речь идет не об общественном транспортеа о частных машинах!

Кто и зачем решил «загнать электромобили под землю» 1

Это позволит не просто разгрузитьа, вообще, избавиться от большинства автомобильных дорог и выиграть пространство для новых парков и пешеходных зон. Например, мосты могут стать отличными цветочными клумбами.

Подземный трубопровод для машин стал возможным лишь сейчас, с развитием искусственного интеллекта и систем автономного вождения. Но что еще более важноэлектромобилям в тоннелях не нужна вентиляция, а люди внутри не задохнутся от загазованного воздуха. Разумеется, движение под землей будет полностью упорядоченным и лишенным человеческого участия, что позволит увеличить среднюю скорость и плотность потока транспорта, а светофоры в их привычном виде окажутся совершенно нужны.

Кто и зачем решил «загнать электромобили под землю» 2

Создатели проекта сравнивают его со строящейся сейчас в Лондоне высокоскоростной подземной железной дорогой Crossrail, чья пропускная способность составит 18 тыс. пассажиров в час (кстати, оцените размах стройки). CarTube при скорости в 60 км/ч мог бы за тоже время обеспечивать передвижение 40 000 человек.

Руководитель проектной группы CarTube Ларс Хессельгрен считает, что в течение пяти лет CarTube перестанет быть фантастикой, если отыщется инвестор. Кроме того, необходимо серьезное технологическое партнерство с ведущими разработчиками автономных систем управления, такими как Google или Apple.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль