Компания Worlhorse приступает к испытаниям «транспорта будущего»

Компания Worlhorse приступает к испытаниям «транспорта будущего»

05 / 06 / 2017
766

Worlhorse специализируется на производстве гибридных автомобилей, но в этот раз компания решила расширить грани своей деятельности и занялась разработкой гибридного аэротакси. По данным Aviation Week, испытания летающего такси SureFly начнутся в конце текущего года.

Компания Worlhorse приступает к испытаниям «транспорта будущего» 1

Сейчас над разработкой транспорта будущегогородских летательных аппаратовработает ряд компаний. Большая часть проектов аэротакси базируется на создании гибридных летающих машин, в которых источником энергии для электромоторов будет генератор, работающий от двигателя внутреннего сгорания.

SureFly также создается по похожей схеме. Известно, что это будет 2-местный транспорт с пассажирской капсулой, которая расположится между двумя балками. На концах балок создатели установят по 2 воздушных винта, которые будут вращаться в разные стороны. Их будут приводить в движение электромоторы, которые получат питание от генератора и аккумулятора. В свою очередь генератор будет приводиться в действие благодаря двигателю Honda на 200 лошадиных сил.

Workhorse хочет создать сразу несколько систем гарантии безопасности. Ожидается, что если один из электромоторов аэротакси откажет, то остальные семь смогут выполнить безопасную посадку. Если же перестанет работать генератор, то воздушное такси сможет приземлиться благодаря энергии аккумулятора. Если же откажут все системы питания, то генератор автоматически приведет в действие парашют для посадки.

Компания Worlhorse приступает к испытаниям «транспорта будущего» 2

Сообщается, что вес аэротакси составит 680,4 кг, а грузоподъемность181 кг. При условии максимальной нагрузки транспортное средство сможет пролететь 113 км на предельной высоте 1,2 тыс. м. Скорость SureFly составит до 112 км в час.

Workhorse хочет провести сертификацию SureFly согласно требованиям Федерального управления гражданской авиации США. Это должно случиться в 2019 году. А вот когда компания начнет серийное производство аэротаксипока неизвестно.

источник

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль