[ 11 / 03 / 2018 ]

Компания Goodyear показала шины с живым мхом

Goodyear представила на Женевском автосалоне концептуальную шину Goodyear Oxygene.

Внутрь шины Oxygene конструкторы вживили живой мох, который будет вырабатывать электричество, очищать воздух городов и помогать настраивать соединение с интернетом.

Шина Goodyear Oxygene вышла необычной даже по меркам концепта из-за оригинальной конструкции. Она поглощает влагу с дороги благодаря специальному протектору и «вдыхает» углекислый газ из воздуха, а настоящий живой мох в боковине трансформирует его в кислород посредством фотосинтеза. Кроме этого Oxygene имеет не пневматическую конструкцию, которая создается методом 3D-печати резиновым порошком из переработанных шин. Как объяснили в компании Goodyear, легкая амортизирующая конструкция обеспечивает длительную эксплуатацию без проколов и других повреждений.

Помимо этого шина Oxygene собирает энергию, генерируемую во время фотосинтеза, для питания встроенной электроники, включая датчики телеметрии, блок обработки данных и настраиваемую световую полосу на боковине шины. Последняя умеет переключать цвета, предупреждая участников дорожного движения о маневре автомобиля.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль