Инженеры превратили велосипед в электробайк

Инженеры превратили велосипед в электробайк

15 / 05 / 2016
12094
Американские инженеры, работавшие над построением космического корабля в SpaceX и электродвигателя в Ford, создали колесо, способное превратить почти любой велосипед в электрический. Изобретение собрало на Kickstarter заявленные 75 000 долларов чуть больше чем за час после открытия кампании. А 12 мая собранная сумма превысила 657 000 долларов.
 
Инженеры превратили велосипед в электробайк 1
 
Изобретенное колесо назвали GeoOrbital – в честь мотоциклов из блокбастера «Трон», натолкнувших изобретателей на идею. Колесо представлено в двух размерах, которые используются более чем в 95% всех велосипедов для взрослых: 26 и 28-29 дюймов. Процесс прикрепления колеса к велосипеду достаточно прост и займет не больше минуты, сообщает портал Ain.

В комплект входит литий-ионный аккумулятор Panasonic, который имеет достаточный энергетический запас, чтобы проехать от 19 км (если не крутить при этом педали) до 80 км (если крутить педали постоянно). Аккумулятор можно использовать для того, чтобы зарядить смартфон или велосипедную фару.
 
Инженеры превратили велосипед в электробайк 2
Бесколлекторный двигатель постоянного тока мощностью 500 Вт способен, как обещают изобретатели, разогнать велосипед до 32 км в час всего за 6 секунд.

Первый прототип колеса был создан в ноябре 2014 года. С тех пор разработчики успели создать еще несколько вариантов, а теперь предлагают к продаже пятую, усовершенствованную версию. За полтора года создатели GeoOrbital добились уменьшения веса, количества деталей и стоимости колеса в два раза, при этом повысив его надежность. Ориентируясь на отзывы пользователей, они удвоили мощность двигателя, сделали аккумулятор съемным и запираемым на ключ, а также добавили USB-разъем.
 
 Инженеры превратили велосипед в электробайк 3
 
Колесо GeoOrbital планируют продавать уже в ноябре 2016 года – с доставкой по всему миру. Заявленная на Kickstarter цена – 950 долларов. Пока на велосипедах с GeoOrbital разъезжают 20 тестеров в «родном» городе стартапа Кэмбридже.
 
Инженеры превратили велосипед в электробайк 4
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль