[ 01 / 10 / 2018 ]

Hyundai и Kia разрабатывают свой автопилот

Hyundai и Kia построили специализированный полигон для разработки автономных транспортных средств и нацелились с этой технологией на глобальное лидерство, хотя признают, до сих пор уделяли мало внимания ее развитию.

Огромный участок площадью 111,7 гектара, расположенный рядом с существующим полигоном Hyundai-Kia в г. Сеосан, Южная Корея, управляется фирмой-поставщиком Mobis, принадлежащей Hyundai, с которой автопроизводитель заключил контракт на разработку автономных транспортных средств.

Парк автономных автомобилей, использующий седан Kia K5 (Optima), называется «M.Billy», что означает Mobis Intelligent Learning Library. Он небольшой — всего три машины, «катающиеся» в Корее, США и Европе, но к 2019 году его планируют расширить до 20 автомобилей.

Развитием автономной технологии вождения руководит бывший инженер Daimler, Chrysler, Siemens и Continental Грегори Баратофф, который сказал, что Hyundai Mobis значительно отстает от немецких фирм в разработке своих собственных радаров, камер и датчиков, ключевых компонентов автономных транспортных средств, а также в программном обеспечении, управляющим процессами.

Он считает, что лишь в 2021 году автопилот Hyundai Mobis будет соответствовать второму уровню немецких технологий. «В данный момент мы отстаем, - сказал он. - Понадобится четыре года, чтобы освоить ключевые технологии и догнать таких, как Bosch и Continental».

Но, по словам инженера, с 2021 по 2025 год компания разработает самые передовые системы уровня 3-5, которые потребуются для полного автономного вождения, «если законодательство когда-либо позволит это сделать». Кроме того, Mobis планирует коммерциализировать технологию для продажи другим компаниям, используя ее в собственных автомобилях Hyundai-Kia.

Испытательный полигон включает в себя 14 тестовых треков, в том числе «город», в котором есть дома, магазины, перекрестки, светофоры и площади с круговым движением. Он используется не только для разработки камер и датчиков, но также для технологий связи транспортных средств с инфраструктурой, которая будет иметь решающее значение в автономном вождении автомобилей в реальных условиях.

Hyundai и Kia разрабатывают свой автопилот 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль