Где построят «цифровое шоссе»

Где построят «цифровое шоссе»

21 / 10 / 2016
787

В Германии стартовал масштабный проект Digital Motorway Test BedИспытательная цифровая трасса»), в состав участников которого вошли Федеральное министерство транспорта, ряд телекоммуникационных и IT-компаний и компания Audi, которая взялась сразу за 6 проектов. Половина из них связана с техническими решениями по дорожной инфраструктуре, оставшиеся три направлены на развитие коммуникационных технологий.

Так, в Audi предлагают начать производство отбойников из материалов, которые отражают сигналы от радаров машины с большего расстояния, и в снег, и в дождь. Обочины следует пометить специальными маркерами. Также надо поработать с дорожной разметкой и сенсорами, отслеживающими её.

Где построят «цифровое шоссе» 1

Сейчас, на нескольких участках автобана А9 между востоком Нюрнберга и севером Мюнхена, идут испытания автономных Audi, оснащенных универсальным интерфейсом, позволяющим автомобилю в реальном времени получать информацию об изменениях ситуации (пробки, ремонтные работы, дорожные знаки, указатели и так далее). Машины собирают данные и отправляют их в облачный сервис, который делится новостями со всеми тестовыми образцами. Система функционирует даже там, где нет мобильной связи, благодаря технологии LTE-V, а в ее работе задействованы интерактивные 3D-карты от сервиса HERE.

Итоговым результатом проекта должна стать полная синхронизация транспортных средств с инфраструктурой. Разумеется, данный процесс займет не один год, и будет постоянно совершенствоваться.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль