[ 22 / 10 / 2019 ]

Электрокары Renault стали дальнобойнее за счёт водорода

Компания Renault представила новые модификации электрических фургонов Kangoo Z.E. и Master Z.E., оснащённые водородными топливными элементами.

Новинки, объединенные в линейку Hydrogen, являются серийными и скоро поступят в продажу.

Электрокары Renault стали дальнобойнее за счёт водорода 1

В отличие от седана Toyota Mirai, который ездит только на водоводе, фургоны Renault впервые среди прочих электрокаров используют топливные элементы для увеличения запаса хода стандартной силовой установки: с 230 до 370 километров у Kangoo Z.E. и со 120 до 350 километров у более крупного Master Z.E.. Баки с водородом закреплены под кузовом, а на их пополнение требуется всего 5-10 минут.

Электрокары Renault стали дальнобойнее за счёт водорода 2

Дополнительное оборудование увеличивает массу Kangoo Z.E. Hydrogen на 110 килограммов, а в случае с Master Z.E. Hydrogen прибавка составляет 200 килограммов. Электромотор «каблука» с грузовым отсеком объёмом 3,9 кубометра развивает 60 л.с., а на фургон с отсеком на 20 кубометров установлен 75-сильный электродвигатель.

Электрокары Renault стали дальнобойнее за счёт водорода 3

Renault Kangoo Z.E. Hydrogen поступит в продажу уже в конце 2019 года. Его стоимость во Франции составит 48 300 евро, что на 19 900 евро больше стандартного электрофургона Kangoo Z.E.. Master Z.E. Hydrogen начнут продавать в 2020 году и его стоимость раскроют позднее.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль