[ 20 / 09 / 2017 ]

Электробус с запасом хода 1700 километров на одной зарядке стал рекордсменом

В то время как некоторые города и даже страны планируют запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания, производители думают над решением, которое бы стало достойной альтернативой традиционным силовым установкам.

Но, похоже, калифорнийская компания Proterra приблизилась к готовому решению как можно ближе. По крайней мере, её электробус Catalyst E2 Max уже установил новый мировой рекорд по запасу хода.

Как сказано в сообщении компании, Catalyst E2 Max преодолел на одной зарядке 1 102,2 мили или 1773,8 километра. Испытания проходили на полигоне в штате Индиана и были зафиксированы представителями компании Navistar. Таким образом, электробус побил предыдущий мировой рекорд, установленный пассажирским электрокаром Schluckspecht E, который составлял 1631 километр.

Электробус с запасом хода 1700 километров на одной зарядке стал рекордсменом 1

 "Нашим главным достижением является то, что наш электробус побил предыдущий рекорд, установленный легким электромобилем, масса которого в 46 раз меньше массы Catalyst E2 Max", - заявил коммерческий директор Proterra Мэтт Хортон. "Мы видим, что все больше и больше компаний выходит на рынок грузопассажирских электромобилей. Уже очевидно, что будущее принадлежит электромобилям, а эра двигателей внутреннего сгорания подходит к концу", - добавил генеральный директор Proterra Райан Поппл.

Что же до самого Catalyst E2 Max, то в движение автобус приводится 300-сильным электромотором, работающим в паре с двухступенчатой трансмиссией. Двигатель питается от специальной батареи емкостью 660 кВт•ч, спрятанной под днищем 18-метрового автобуса. Снаряженная масса транспортного средства – 14 996 кг, максимальная скорость – 105 км/ч.

Правда, нельзя не отметить, что рекордный запас хода Catalyst E2 Max был зафиксирован на пустом автобусе. Если же заполнить его пассажирами, то запас хода уменьшается до 560 километров, чего в общем-то и не отрицают в компании. Впрочем, и такой результат может считаться большим успехом. И даже удивительно, что Catalyst E2 Max пока не пользуется широким спросом у крупных транспортных компаний. Единственное серьезное исключение - компания Foothil Transit из южной Калифорнии, которая уже приобрела несколько таких машин.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль