Автопилоты: что скрывается за громким названием?

Автопилоты: что скрывается за громким названием?

10 / 08 / 2015
650

Многие серийные автомобили известных брендов сегодня имеют довольно продвинутую автоматизированную систему управления. Infiniti, Volkswagen, Audi, BMW и Mercedes-Benz способны  ездить в городском потоке, на загородном шоссе, распознавать знаки, поддерживать скорость, соблюдать дистанцию, заезжать в гараж, парковаться параллельно и перпендикулярно проезжей части, а также  держать полосу движения и многое другое. Не смотря на внушительный список умений, все это не автопилоты, а лишь частично автономные автомобили.

Автопилоты: что скрывается за громким названием? 1

Прототипы от Audi или BMW, которые пока не запущены в серийное производство, умеют намного больше. Они ездят без участия водителя по автобанам, гоночным трекам, даже с обгонами и перестройкой в другой ряд. Однако подобная техника предполагает использование огромного количества электроники, камер и самое главное – постоянного контроля со стороны человека.

Но все это не автопилоты, а полуавтономные системы  управления. Громкое название всплывает в новостях скорее по инерции. Среди немногих компаний, работающих над созданием полноценного автопилота – это Google. Но скорее всего, настолько продвинутые автомобили без руля и педалей появятся на дорогах не скоро.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль