Автомобиль, работающий на виски, прошел первый тест-драйв

Автомобиль, работающий на виски, прошел первый тест-драйв

09 / 07 / 2017
540

Автомобиль компании Celtic Renewables, работающий на виски, впервые прошел тест-драйв. Двигатель транспортного средства использует для работы отходы производства спиртного напитка. Автомобиль заправляется драффом и дрожжевой жидкостью, которая осталась после ферментации. Ежегодно в Шотландии производится порядка 750 тонн этого продукта, поэтому и было решено заняться эффективной переработкой.

Двигатель создали ученые Эдинбургского университета. Он работает на биоэтаноле, разработанном в качестве аналога дизельного и бензинового топлива.

Автомобиль, работающий на виски, прошел первый тест-драйв 1

Как отметил президент Celtic Renewables Мартин Тангни,отходы производства виски крайне важны. Мы разработали процесс объединения жидкости с твердым веществом, чтобы сделать химикат, называемый биобутанолом. Это прямая замена бензина. Впервые в истории автомобиль управляется биотопливом, полученным из отходов производства виски. Уместно сделать этот исторический тест-драйв в Шотландии, которая славится не только своим всемирно известным виски, но и станет электростанцией для возобновляемых источников энергии”.

Автомобиль, работающий на виски, прошел первый тест-драйв 2

Компания получила государственный грант в размере 9 млн фунтов стерлингов (704 млн рублей) для того, чтобы создать завод в Грендемуте. Его введут в эксплуатацию в 2019 году. Ожидается, что со временем отрасль может заинтересовать также производителей из Японии, США и Индии.

источник

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль