Англичане построили «робомобиль» для старушек

Англичане построили «робомобиль» для старушек

23 / 08 / 2017
991

Британская RDM Group сейчас занимается разработками беспилотных машин в Австралии на базе научного университета Флиндерса. Получив несколько миллионных грантов от австралийского правительства, компания тестирует прототипы автономного электрокара Pod Zero совместно IRT Group – крупного поставщика услуг по уходу за пожилыми людьми.

Pod Zero ориентирован на развозку людей преклонного возраста, вынужденных отказаться от самостоятельного вождения из-за физических ограничений. В скором будущем, благодаря беспилотникам, те смогут чаще навещать родственников и друзей, не полагаясь на чью-либо помощь.

Англичане построили «робомобиль» для старушек 1

Робомобиль, оснащенный четырьмя стереокамерами, двумя лидарами и десятью ультразвуковыми сенсорами, будет выпускаться в четырёх- и восьмиместной конфигурациях. Скорость ограничена на отметке 24 км/ч. Заряда батарей хватает на 80 км.

Англичане построили «робомобиль» для старушек 2

Никаких органов управления внутри Pod Zero нет – только кнопка аварийной остановки. При этом кабина может быть застеклённой или плотно закрытой, как на снимке. Во втором случае на дисплеях демонстрируется некая виртуальная реальность, сообщает подробности разработки Drive.

Более подробная информация о машине будет раскрыта на конференции «Информационные технологии в пожилом возрасте» (ITAC 2017), которая пройдёт в Голд-Косте 21–22 ноября.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль