6 инновационных технологий, способствующих экономии топлива

6 инновационных технологий, способствующих экономии топлива

20 / 08 / 2015
1099

Литий-ионные аккумуляторы

В отличии от литий-металлогидридных аккумуляторов, которые использовались в первых гибридных автомобилях, литий-ионные намного легче, меньше и даже мощнее. Кроме того они увеличивают дальность пробега и максимальную скорость для гибридов и электромобилей.

Chevrolet-Volt-II-shema

Коробка передач с двойным сцеплением

КПП с двойным сцеплением работает по тому же принципу что и механическая коробка передач, но при этом водителю не нужно переключать скорости рычага переключения передач, так как быстро реагирующие электронные соленоиды сделают все сами. Таким образом, автомобиль работает так же экономно и быстро как механика, а управлять ею так же удобно как автоматикой.

двойное сцепление АКПП_549x286

Система Start-stop

Система Start-stop такая же, как у Volkswagen Golf, экономит расход топлива путем выключения двигателя на холостом ходу, например при остановке на красный свет светофора или вовремя остановки перед железнодорожным переездом и т.д. Электрический мотор быстрого действия перезапускает двигатель в течении от 1 до 10 секунд. Эта система может уменьшить расход топлива на 6%.

3

Дизельные двигатели

Дизельные двигатели как у модели Audi Q5 опять становятся актуальными, благодаря новой технологии, которая снижает процент загрязнения воздуха. Дизельные двигатели обеспечивают экономию топлива примерно на 20-30% больше чем бензиновые. Усовершенствование системы впрыскивания топлива и системы выпуска практически устраняют черный дым, сажу и тот ранее характерный для дизелей запах.

4

Шины с низким сопротивлением качению

Такие шины минимизируют коэффициент трения между дорожным покрытием и резиновым протектором шины, снижая потребление энергии, требуемой для работы автомобиля.

5

Электроусилитель руля

Компактная рулевая рейка полностью заменяет гидравлический ременно-приводной насос прикрепленный к передней части двигателя. В некоторых автомобилях, электрический усилитель руля снижает расход топлива на целых 6 процентов, так как система не расходует никакой энергии, до тех пор пока водитель не повернет рулевое колесо. Гидравлические насосы старых годов используют энергию даже тогда когда автомобиль едет по прямой.

7

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль