[ 21 / 08 / 2016 ]

5 неизвестных фактов об Apple Car

Всё, что вы еще не знали о автомобилях нового поколения.

О том, что Apple готовится удивлять автомобильный мир своим творением, известно пару лет. С тех пор было много слухов, часть которых подтвердились, сообщает avto. По предварительным данным, машина будет готова к 2020 году, а ее производство наладят на мощностях австрийской корпорации Magna Steyr. Наши коллеги из Top Gear собрали пятерку вещей, которые вы точно должны знать об Apple iCar.

5 неизвестных фактов об Apple Car 1

1. Говорят, Apple нанял сотни автомобильных инженеров для работы над проектом Titan
И судя по всему, это правда. Информацию напечатал в феврале прошлого года «Уолл-стрит Джорнал», который строго проверяет источники. А в апреле 2016-го «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг» сообщила, что, мол, Apple набирал немецких инженеров для берлинского филиала. Кроме того, TopGear лично удостоверился: Крис Порритт, экс-главный инженер в Aston Martin и Tesla, перешел в Apple.

2. Аpple по привычке не будет заниматься производством и ищет подрядчика
Весьма вероятно. Немецкие газеты утверждают, что Apple уже вел переговоры с Magnaкомпанией, построившей полмиллиона Mini Countryman и Paceman. Контрактная схема удобна тем, что Apple забирает прибыль на единицу продукции, а инвестиции в производство сваливает на поставщика. Правда, последний вовсе не обязан предоставлять Apple лучшие условия, чем любому другому заказчику. А это снижает потенциальную рентабельность iCar. Так что возможны варианты...

3. Чтобы выпустить на рынок новый автомобиль, нуж­но 3 года, значит iCar появится в 2019-м
Эм-м-м, вряд ли... Три годаэто если все налажено и ты лишь запускаешь улучшенную версию готового продукта. Но Apple наверняка займется перестройкой всей эко­системы автомобиля: процесса покупки, зарядки, инфраструктуры, интерфейса... Такое быстро не делается. Возможно, понадобятся новые стандарты и законодательные изменения, корочецелая вечность.

4. iCar может получить систему автономного управления...
Почему бы и нет? В прошлом году «Гардиан» узнал, что Apple сообщал департаменту транспорта Калифорнии о планах создать «автономный автомобиль». Более того, в мае 2015-го Apple связывался с GoMentum Stationбывшей ­базой американских ВМФ под ­Сан-Франциско с километрами ровных и пустых дорог. Кстати, именно там часто проводят испытания Mercedes-Benz и Honda. Это же неспроста...

5. Радует, что у Apple на все это есть средства
Факт. Apple может позволить себе любые расходы. В прошлом квартале наяблофонахони заработали столько, что на эти деньги реально запустить целый модельный ряд. Тем не менее Apple нужен новыйреволюционный продукт”, потому как продажи iPhone перестают расти. Но автомобильэто нечто совершенно другое. Apple привык к марже вдвое больше, чем у самых прибыльных автокомпаний. Тут пригодится совет босса FIAT Серджио Маркионе: “Надо залечь и подождать, пока схлынут эмоции”.

Кстати, мудрый Пол Хоррел, редактор Top Gear, считает, что на самом деле ничего из этой затеи у Apple не выйдет.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль