NanoFlowcell AG презентует сразу две мощные модели - QUANT FE и QUANTiNO

NanoFlowcell AG презентует сразу две мощные модели - QUANT FE и QUANTiNO

04 / 02 / 2016
1478

В рамках автошоу, которое пройдет в Женеве, компания nanoFlowcell AG готовится презентовать сразу два новейших электроавто, обладающих повышенным запасом хода.

 NanoFlowcell AG презентует сразу две мощные модели - QUANT FE и QUANTiNO 1

Обе модели способны преодолевать расстояния в 1 тыс. км без дополнительной подзарядки.

 NanoFlowcell AG презентует сразу две мощные модели - QUANT FE и QUANTiNO 2


Сами модели - спорткар QUANT FE и городское купе QUANTiNO, стали первыми в мире низковольтными машинами, у которых рабочее напряжение силовых установок всего 48 В.

 NanoFlowcell AG презентует сразу две мощные модели - QUANT FE и QUANTiNO 3

В обоих случаях машины приводят в движение четыре электромотора – по одному на каждое колесо. Но при этом, если в городском купе их общая мощность составляет 80 кВт (109 лошадок), то в суперэлектрокаре – в 10 раз больше, 800 кВт (1090 л. с.). При этом последний может разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 2,8 с.

Самое новаторское в низковольтных машинах – это источник питания, т. н. потоковые аккумуляторы. Они представляют собой два резервуара с жидким электролитом, который вступает в реакцию  через ионообменную мембрану. В результате чего и вырабатывается электричество. Все что нужно для перезарядки – это заливка нового электролита. 

Пока компания nanoFlowcell AG не раскрывает подробностей решения вопроса снижения размера и веса потоковых батарей. Хотя ждать осталось недолго – до Женевского автосалона 2016, на котором и будут презентованы новинки.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль