Подарок на 110-летие: обзор Bugatti Centodieci

Подарок на 110-летие: обзор Bugatti Centodieci

04 / 07 / 2020
574

Бренд Bugatti отпраздновал 110-летний юбилей.

Компания, основанная итальянским инженером Этторе Бугатти в 1909 году, решила отпраздновать свой день рождения выпуском специальной модели Centodieci.

Авто дебютировало в Пэббл-бич в минувшем году на конкурсе элегантности.

Подарок на 110-летие: обзор Bugatti Centodieci 1

Фото Bugatti

В переводе название Centodieci означает «сто десять», что четко демонстрирует ее философию. В основе юбилейного авто лежит серийный гиперкар Chiron, однако стилистика купе выполнена в духе EB110, которая предстала перед публикой в 29 лет назад и посвящена 110-летнему юбилею самого основателя марки Бугатти. Centodieci – на самом деле, переосмысление дизайна вышеупомянутой EB110. У двух моделей схожие воздухозаборники и аэродинамические элементы.

Подарок на 110-летие: обзор Bugatti Centodieci 2

Фото Bugatti

В отличии от Chiron новинка обладает оригинальными внешними кузовными панелями. По крайней мере, авто обзавелось удлиненным передним сплиттером, а крышка переднего багажника дополнена воздушным каналом, крышка силового агрегата выполнена из стекла. Кроме того, специально для Centodieci были специально разработаны светодиодные фары. Одним словом, дизайнеры проделали огромную работу перед выпуском юбилейного автомобиля.

Подарок на 110-летие: обзор Bugatti Centodieci 3

Фото Bugatti

Говоря о характеристиках, Bugatti Centodieci не имеет себе равных. В движение купе приводится мотором W16 с четверкой турбокомпрессоров. Двигатель форсирован до мощности, страшно сказать, в 1500 «скаунов». А вот коробка передач стандартная – семиступенчатый преселективный «робот» и постоянный полный привод.

Подарок на 110-летие: обзор Bugatti Centodieci 4

Фото Bugatti

Несмотря на то, что юбилейная версия на два десятка килограмм легче стандартного Chiron, Bugatti Centodieci обладает практически такими же динамическими характеристиками. До сотни километров в час двухдверка разгоняется за 2,4 секунды, до двух сотен – за 6,1 секунд, а три сотни – 13,1 секунд. Вероятнее всего, влияет аэродинамика. Кроме того, максималка ограничена электроникой на показателей в 380 км в час, хотя Chiron способен достигать на 40 км в час больше.

Как бы там ни было, Centodieci – отличный подарок для истинных ценителей марки Bugatti. Владеть таким авто – не только признак солидности, статуса и богатства, но и хорошего вкуса.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль