Обзор Renault Duster 2015

Обзор Renault Duster 2015

06 / 08 / 2015
1247

Метаморфозы дизайна

Сказать, что Renault Duster кардинально поменял внешность нельзя, но кое-какие изменения все-таки есть. Передняя часть кузова с переделанной решеткой радиатора акцентирует на том, что мы имеем дело с внедорожником. Больше всего рестайлинг выдают фары. Они сегментированы иначе, чем у старых моделей и имеют двойную оптику и дневные ходовые огни.

Обзор Renault Duster 2015 1

В салоне заменили приборную панель. Обивка сидений стала более качественной. Во всех вариантах комплектации Duster теперь можно регулировать руль по высоте, а вот с настройкой  глубины по-прежнему ничего нельзя сделать.

Обзор Renault Duster 2015 2

Комплектация и комфорт

В простых версиях можно за доплату обзавестись мультимедийной системой с сенсорным семидюймовым дисплеем, подогревом сидений более дорогих вариантах комплектации это входит в штатную комплектацию.

Обзор Renault Duster 2015 3

В базовою комплектацию Expression входят:

  • центральный замок на дистанционном управлении;
  • фронтальные подушки безопасности;
  • датчики не пристегнутых ремней;
  • кондиционер;
  • аудиосистема с USB и Bluetooth;
  • днище с антигравийным покрытием;
  • передние электрические стеклоподъемники.

Блок управления стеклоподъемниками переместился в более удобное место, - на подлокотниках водительской двери, хотя дотягиваться до них не слишком удобно.

Обзор Renault Duster 2015 4

Места в салоне как впереди так и сзади не слишком много, но достаточно для того чтобы чувствовать себя комфортно. Появилось больше места для различной мелочевки. Помимо карманов в дверцах и бардачка, небольшую поклажу можно разместить в  глубоких нишах на торпедо. Объем багажника - 408 литров.

Обзор Renault Duster 2015 5

Уровень шума в салоне снизился на половину и это ощущается, даже на плохой дороге в Duster достаточно тихо. Даже в базовой версии есть антигравийное покрытие а в более дорогих  вариантах еще и дополнительные уплотнители дверных проемов.

Обновленные Duster представлены с расширенной линейкой двигателей:

  • бензиновые на 1,6 л 105 л/с. с механической коробкой передач и 2,0 л 143 л/с. с коробкой автомат;
  • дизельные мощностью 85 л/с. и 110 л/с. с механической коробкой.

Надо сказать, что Duster отлично себя чувствует на отечественных дорогах и бездорожье. Этому способствуют высокий дорожный просвет (205 и 210 мм), надежная подвеска и энергоемкая ходовая.

В целом этот автомобиль подходит тем, кто регулярно выезжает на бездорожье. Duster вполне соответствует всем требованиям, которые мы предъявляем к внедорожникам. В автомобиле умеренно комфортно, роскошного салона и комплектации от Renault никто не ждал. Но при желании машину можно доукомплектовать практически всеми атрибутами, которые есть в автомобилях классом выше.

Обзор Renault Duster 2015 6

Что касается стоимости то стартовая цена самого простенького Duster Expression  ориентировочно составит 341 538 грн. Самая дорогая комплектация Privilege обойдется приблизительно в 447 188 грн*.

*цены указаны по состоянию на 6 августа 2015 года

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль