Обзор Renault Captur: стильно, модно, молодежно.

Обзор Renault Captur: стильно, модно, молодежно.

31 / 07 / 2015
1343

Дизайн

Не так много брендов в среднем ценовом сегменте в последнее время радуют качественным дизайном. Именно внешность Captur первое, что надолго приковывает к себе внимание. Французам удалось создать стильный, по-настоящему молодежный автомобиль. Добавить этому авто индивидуальности можно заказав контрастную окраску крыши, передних стоек кузова, корпусов зеркал,  ободка радиаторной решетки, дверных молдингов, противотуманных фар и колесных дисков.

Помимо цвета Captur выделяется неокрашенными защитными пластиковыми накладками на бампере и порогах, а также солиднім клиренсом в 20 см. Очевидно что для декоративных  целей предназначены и  17-ти дюймовые диски на колесах, которые в сочетании с низкой подвеской делают езду менее комфортной, но по видимому более єффектной. Все это превращает Captur в оригинальный городской внедорожник.

Обзор Renault Captur: стильно, модно, молодежно.  1

Что касается салона, он во многом похож на Clio, на базе которого собственно и создавался Captur. Сходство прослеживается в дизайне руля, панели приборов, подлокотниках двери с пультом управления стеклоподъемниками и зеркалами.

Обзор Renault Captur: стильно, модно, молодежно.  2

Самое оригинальное новшество в салоне – это бардачок без откидной крышки, который открывается как обычная выдвижная полочка.  Не смотря на оригинальность такого хода, он вполне оправдан большой вместительностью шкафчика.

Обзор Renault Captur: стильно, модно, молодежно.  3

Все перечисленные детали интерьера также можно приобрестив оригинальном цветовом решении, под контрастный цвет кузова. Такая комплектация стоит дороже, но выглядит намного эффектней и помимо дизайна предполагает удобные съемные чехлы для сидений, что значительно упрощает чистку и уход за салоном.

Технические характеристики

В Украину Captur приедет с двумя вариантами турбомоторов: бензиновым на 1.2 литра с мощностью 115 л.с. и дизельным на 1.5 литра с мощностью 90 л.с.  Оба варианта имеют роботизированную шестиступенчатую коробку с двойным сцеплением.

Двигатель на Captur экономичен, неприхотлив и не создает ненужных звуков и вибраций. Но все таки, этот автомобиль больше рассчитан на экономию, а не на отличные показатели динамики. Поэтому машина разгоняется и двигается очень спокойно.

Обзор Renault Captur: стильно, модно, молодежно.  4

Чтобы набрать 100 километров Captur требуется более 13 секунд, максимум, который он может выдать – это 1771 км в час. Для автомобиля с такой внешностью хотелось бы большей мощности. Зато расход топлива  в режиме трасса-город составляет 3,4 - 4,2 литра.

Обзор Renault Captur: стильно, модно, молодежно.  5

В целом Renault Captur наверняка приглянется практичным молодым людям, которые любят размеренную и комфортную езду. Не смотря на сходство с внедорожником, этот кроссовер для поездок по бездорожью он явно не предназначен, а вот кататся на нем по городу приятно и удобно.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль