Обзор нового Mercedes-Benz GLC

Обзор нового Mercedes-Benz GLC

02 / 04 / 2020
836

Mercedes-Benz GLC образца 2020 года – добротный внедорожный автомобиль. Пришло время познакомиться с ним поближе.

Новый GLC предлагается покупателям в двух исполнениях – в стандартном, а также купеобразном. Немецкий автопроизводитель готов предоставить широчайшую линейку моторов, среди которых четырех-, шести и восьмицилиндровые двигатели, а также гибридная силовая установка. Водить Mercedes-Benz GLC – одно удовольствие, а дизайн интерьера отличатся особой высотой качества и роскоши. Так ли это? Давайте выясним.

Что же изменилось во внедорожнике Mercedes GLC 2020 модельного года? Во-первых, автопроизводитель расширил перечень стандартного и опционального оснащения. Кроме того, базовый силовой агрегат стал мощнее, что не может не радовать. Ну и вдобавок обновление в значительной степени коснулось внешности и салона автомобиля.

Бесспорно, Mercedes-Benz GLC выделяется на фоне конкурентов в своем сегменте, таких как Jaguar F-Pace, BMW X4 и X3, Audi Q5. По сути, этот «немец» подходит тем, кто нуждается в атлетичном, маневренном и резвом кроссовере. С другой стороны, тот же BMW X3 может похвастаться лучшим управлением, а также более объемным багажным отделением. Зато GLC гораздо плавнее, да и салон, как уже говорилось выше, гораздо лучше. Как бы там ни было, извечная конкуренция немецких автогигантов воплотилась и в этих внедорожных моделях, в том числе.

Обзор нового Mercedes-Benz GLC 1

Фото Automoto

Оба типа кузова предполагают исключительно пятиместное исполнение, другого просто не дано. С уверенностью можно сказать, что сидения и переднего, и заднего ряда достаточно комфортны и просторны. Даже высокий пассажир будет не стеснен, расположившись сзади. Отделка салона выполнена из качественных материалов, которые приправлены приятным глазу дизайнов. Находясь внутри внедорожника, испытываешь самое настоящее удовольствие. Движение на любой скорости гарантирует тишину и спокойствие. Багажник – это, наверное, один из немногих недостатков. Объем пространства в этом отделении, откровенно говоря, маловат. Конечно же, сложенный задний ряд сидений способен спасти ситуацию, но, если у вас большая семья, и вы отправились в поездку на отдых со множеством багажа, могут возникнуть проблемы.

Обзор нового Mercedes-Benz GLC 2

Фото Automoto

Обзор технических характеристик Mercedes GLC следует начать с базового 2,0-литрового турбированного мотора с четырьмя цилиндрами. Агрегат развивает мощность в 258 «скакунов». Будьте готовы, что именно с этим двигателем вас может ожидать турболаг. Пару этому мотору составляет девятидиапазонная автоматическая трансмиссия, а также система полного привода. В такой комплектации внедорожник разгоняется до ста километров в час за 6,2 с. Альтернативой данному силовому агрегату выступают силовой агрегат V8 объемом 4,0-литра в двух мощностных «прокачках» на 476 и 510 лошадиных сил. Именно последний вариант разгоняет модель GLC до 100 км в час всего-навсего за 3,8 секунд. Также компания Mercedes-Benz предлагает несколько дизельных двигателей. С любым оснащением GLC отличается изысканной плавностью ходой. В некой степени, это фишка данной модели.

Обзор нового Mercedes-Benz GLC 3

Фото Automoto

Напоследок нельзя не упомянуть о безопасности. Когда Mercedes-Benz GLC отправили на краш-тест, проводимый организацией NHTSA в Соединенных Штатах Америки, немецкое авто не ударило в грязь лицом, набрав пять звезд из пяти возможных. Перечень стандартного оборудования представлен камерой заднего вида, системой контроля за состоянием водителя, системой активной помощи при торможении, функцией распознования дорожных камер и выявления пешеходов на дороге и многим другим. Кроме того, присутствует технология натяжки ремней безопасности, а также закрытия окон в случае невозможности избежать столкновения.

В завершение хочется сказать, что Mercedes GLC – это добротный европейский внедорожник, который демонстрирует свою уверенность, плавность и высокий класс. Немецкий характер и широкие возможности выгодно выделяют этот новый внедорожник на фоне конкурентов.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль