[ 06 / 06 / 2016 ]

«Лидер среди подобных»: тест-драйв Kia Carens

Сегодня на тесте у "Автоблога" Carens третьего поколения.

 

Корейский автомобиль Kia Carens был создан людьми, которые понимаю что они делают и зачем. А название Carens пришло из сочетания двух слов: Car – машина, Rens ( Renaissance) ­– ренессанс. Семейный минивэн на 5 или 7 мест, большой внутри и не "по-корейски" эргономичный.

«Лидер среди подобных»: тест-драйв Kia Carens 1

Дизайн

Начнем с самого необычного в этом автомобиле – с дизайна. На первый взгляд, внешний вид машины немного пугает своими формами и линиями, но чем больше Вы на него смотрите и чем больше видите автомобилей подобного класса, тем больше начинаете понимать, что дизайн Carens - еще очень даже неплохо. Огромные фары и вертикальные с «завихрюшкой» фонари, высокий потолок и короткий капот. В черном цвете автомобиль кажется наиболее брутальным. В общем по поводу дизайна много говорить не о чем, все очень мягко и стандартно.

«Лидер среди подобных»: тест-драйв Kia Carens 2

Техническая часть

Техническую часть автомобиля начнем с двигателя.

Линейка моторов не большая, но зато есть и бензиновая версия и дизельная, правда обе двухлитровые. Также еще в американских версиях были моторы 2.4 и 2.7 литра (бензин). У нас на тесте была бензиновая модель с двухлитровым мотором, мощностью 145 л.с. В ходе проведения тест драйва, можно сказать, что мощности хватает для комфортного передвижения по городу, но на трассе чувствуется недостаток.

В тестируемой модели установлена автоматическая коробка передач, четырехступенчатая. Да, конечно, 4-и ступени это мало. Из-за этого мы и имеем повышенный расход топлива, примерно 9-11 литров, в зависимости от стиля езды. С «механикой» 5-и ступенчатой, ситуация была бы «повеселее».

По поводу надежности данных узлов вопросов не возникает, ходят долго, критичных проблем нет. Подвеска полностью независимая что сзади, что впереди, «ходит» тоже долго и излишний проблем не вызывает, кроме нюанса заднего рычага, который идет в сборе с бензобаком.

Стоит и упомянуть о краш-тестах Carens, которые являются лучшими тестами среди автомобилей KIA. Немаловажную роль в этом играют 10 подушек безопасности в салоне. В общем техническая часть для данного класса машин – на высшем уровне. Автомобиль комфортный, достаточно динамичный и безопасный, за это и любят его фанаты.

Салон

«Внутренний мир» Kia Carens действительно удивляет. Ожидания были на уровне «Дэу Матиз», но на удивление все оказалось гораздо лучше чем мы представляли. Начиная от эргономики, заканчивая уютом и комфортом. Очень удобные сиденья, в которых Вы не устанете долго ехать. Да, электропакета нет, но он в принципе и не нужен, не тот класс машин.

Все находится под рукой и на своем месте. Рулевое колесо с функциональными клавишами управления. Бортовой компьютер и информативная приборная панель. Красота внутри, правда не без своих странностей. Например: интересная, но странная ниша на уровне бардачка, она горизонтальная и на нее можно положить какие-то вещи, которые Вы не хотите закладывать в глубокие органайзеры по бокам. Я такого не встречал, поэтому и был удивлен.

«Лидер среди подобных»: тест-драйв Kia Carens 3

Подогревы сидений работаю хорошо, нагреваются быстро. Хорошая обзорность, с учетом габаритов автомобиля, на дороге видно все что нужно и стойки не мешают обзору.

Во всем хорошем должно быть и что-то плохое, в Kia Carens это – материалы отделки. Они здесь действительно дешевые, хотя руль и карты дверей у нас из кожи, но остальное все из очень дубового пластика, ну прям очень болючего и очень дубового.

Вставки под алюминий возле коробки КПП и магнитолы сделаны "по-дешевому". Места в салоне много, особенно порадовало наличие кучи аэрбегов, которые не могут не внушать безопасность внутри. Высокий потолок, который будет крайне важен для высоких людей. Есть возможность поставить дополнительный ряд сидений и сделать автомобиль 7-и местным, вместо 5-и.

Ну, а если же Вам нужно наоборот больше места для багажника, то можно легко откинуть спинки сидений, которые в сложенном виде образуют ровный пол для крупногабаритных вещей. Общая оценка салона на 4 из 5 только из-за материалов отделки. А так все на высшем уровне, и комфортно, и уютно, и эргономично, и самое главное – безопасно.

«Финалочка»

В конце подведем итоги: мы имеем слабоватый внешний вид, но это на первый взгляд, потом привыкается; неплохую динамику на дороге, но не очень экономичный расход топлива; очень комфортный и эргономичный салон, но выполненный из дешевых материалов. Решать конечно Вам, стоит брать этот автомобиль или нет, лучше ли он своих конкурентов или нет.

На тесте мы определили хорошие показатели Kia Carens во всех аспектах, включая комфортную езду, недорогое обслуживание, повышенную безопасность и самое главное – не высокую цену на вторичке. Автомобиль достоин вашего внимания!

«Лидер среди подобных»: тест-драйв Kia Carens 4

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль