«Комфорт и легкость»: тест-драйв Kia Sportage 2019

«Комфорт и легкость»: тест-драйв Kia Sportage 2019

19 / 12 / 2019
910

Новая Киа Спортейдж представляет собой компактный кросс, который сочетает в себе продуманную цену, мощный турбированный мотор, спортивную внешность, а также приличный набор технологий. Стоит отметить удобное размещение четырех взрослых человек, а также наличие неплохого запаса грузового пространства.

«Комфорт и легкость»: тест-драйв Kia Sportage 2019 1

Фото kia.com

Забегая вперед, хочется отметить и некоторые недостатки модели. Более просторный салон, меньший расход топлива, а также дополнительные системы помощи водителю, которые в Киа Спортейдж 3 предлагаются опционально, вы найдете у конкурирующих кроссоверов по типу Subaru Forester и Honda CR-V. В то же время для частых загородных поездок прекрасно подойдут Subaru Crosstreck либо Jeep Compass.

На первый взгляд, не просто назвать 240-сильный SUV идеальной моделью. Но дело в том, что даже базовый мотор объемом 2,4 литра, способный развить 181 лошадиную силу, отлично справляется с поставленной задачей, демонстрирую неплохие характеристики. Еще один немаловажный плюс – высокая надежность и неприхотливость в работе. Однако тем, кто хочет в большей мере ощутить динамику разгона, все же стоит обратить внимание на комплектацию с агрегатом на 240 «лошадей».

«Комфорт и легкость»: тест-драйв Kia Sportage 2019 2

Фото kia.com

В 2019 году после рестайлинга Kia Sportage обзавелся усовершенствованной рулевой системой с гидроусилителем, а также более плавной подвеской, что заметно ощущается в сравнении с предшественником.

Не стремясь превращать кроссовер в некое подобие гаджета на колесах, южнокорейский автопроизводитель сохранил в салоне простые в понимании кнопки для управления системой вентиляционной системой и климат-контролем. Кроме того, дисплей системы мультимедиа оснащен переключателями регулировки громкости.

«Комфорт и легкость»: тест-драйв Kia Sportage 2019 3

Фото kia.com

Салон новой Киа Спортейдж – очень комфортное место. Кресла хорошо держат корпус человека и обеспечивает высокий уровень удобства. Каждый из элементов управления находится на своем месте и прекрасно вписывается в интерьер автомобиля. Особенно стильно смотрится красная подсветка панели приборов, которая помогает водителю в темное время суток. Пространство багажника достаточно вместительное, однако некоторые из конкурентов могут предложить гораздо больше.

«Комфорт и легкость»: тест-драйв Kia Sportage 2019 4

Фото kia.com

При описании внешности Kia Sportage в глаза сразу бросаются фары, расположенные достаточно высоко. Одних это привлекают, других, наоборот, отталкивает. Но в целом, компактный размер и небольшие габариты модели являются все же больше преимуществом. Как уже отмечалось выше, кроссовер обладает плавными, но четкими линиями. Радиаторная решетка, выполненная в фирменной стилистике «нос тигра», отлично вписалась в образ машины. Те покупатели, которые приобретут Спортейдж, оснащенный системой полного привода, в качестве бонуса получат увеличенный клиренс.

В завершение обзора хочется отметить, что Kia Sportage способен продемонстрировать высокую надежность, комфорт, легкость и плавность движения. Простота и, в то же время, технологичность делают южнокорейский SUV одним из бестселлеров не только в Украине, но и практически во всем мире.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль