«Как с картинки»: тест-драйв Peugeot 208

«Как с картинки»: тест-драйв Peugeot 208

02 / 04 / 2020
675

Этот французский автомобильчик в какой-то степени ассоциируется с елочной игрушкой. Способен ли он дарить заявленную радость и позитив? Давайте выясним.

Не секрет, что каждый автомобилист любят, когда ему уступают дорогу в заторах, никто не подрезает, да и в общем выказывают добродушное отношение. Но это происходит до тех пор, пока другие водители не видят, что за рулем этой машинки не скромная девица, а, простите за выражение, не отесанный мужик средних лет. Никто не станет спорить, что Peugeot 208 – это, в первую очередь, женское авто.

«Как с картинки»: тест-драйв Peugeot 208 1

Фото Автомир

Многие удивятся, но даже с высоким ростом находится внутри этого 5-ти дверного автомобиля достаточно комфортно. Когда выходишь на улицу и смотришь на 208-й со стороны, то просто диву даешься, откуда в этом «малыше» столько места. Невольно вспоминается волшебная палатка из фильма о Гарри Поттере. Хотя не стоит преувеличивать, взрослому высокому мужчине массой в 120 килограмм было бы не так удобно. Сидения обладают прекрасной боковой поддержкой, небольшое рулевое колесо дает возможность уверенно осуществлять управление хэтчбеком, а с ощущением габаритов машины вообще не возникает никаких проблем, особенно когда нужно припарковаться в узком проеме.

«Как с картинки»: тест-драйв Peugeot 208 2

Фото Автомир

 

Но все похвалы салону Пежо 208 заканчиваются, когда садишься назад. Как ни старайся, но колени деть некуда. Хотя некоторые экспериментаторы умудряются «запихнуть» в это авто сразу шесть человек. Кажется, этого не может быть, но с фактами не поспоришь. В идеале же машина максимум рассчитана на двух людей на заднем ряду сидений. И то желательно, чтоб этими пассажирами были дети дошкольного возраста – вот им точно будет комфортно.

«Как с картинки»: тест-драйв Peugeot 208 3

Фото Автомир

 

В целом, и компоновка интерьера, и большое внимание дизайнеров к мельчайшим элементам просто не может не радовать. Все сделано стильно и со вкусом.

Когда впервые оказываешься за рулем этой машины, сразу же в голову приходят воспоминания о раллийном 208 T16. В какой-то степени, это же кровный брат Peugeot 208, только тот, который поступил в университет, а не стал строить спортивную карьеру. Главное отличие «гражданской» пятидверки заключается в том, что она просто-напросто не едет! Как? Да вот так, не едет! Хотя модель же женская, а мы тут со своими мужскими претензиями… В данном случае речь идет о комплектации с бензиновым мотором, мощность которого составляет 82 лошадиные силы. Здесь агрегат сочетается с «роботом», хотя есть варианты данной силовой установкой с механической трансмиссией.

«Как с картинки»: тест-драйв Peugeot 208 4

Фото Автомир

 

Говоря о технических характеристиках 208-го, нужно вспомнить, что есть версии и вовсе со слабеньким 1,0-литровым двигателем, который трудится в паре исключительно с МКПП. А есть топовый мотор объемом 1,6 литра. Вот как раз такое оснащение способно хоть как-то подарить драйверскую радость от вождения.

Подводя итог, нужно отметить, что Пежо 208 – типичный автомобиль для милых дам, которые привыкли к плавной и неспешной езде. Высококлассная управляемость, вкусный дизайн интерьера, а также низкий расход топлива на среднем уровне в 4,8 литра на сотню километров способен удовлетворить потребности многих представительниц прекрасного пола. А ведь в этом автомобиле и вправду присутствует французский шарм, приправленный скромностью. Что еще нужно для счастья…

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль