[ 02 / 11 / 2018 ]

Citroen Berlingo: хорошая альтернатива автомобилю класса SUV

В тени успешных автомобилей класса SUV компания «Citroën» конструирует действительно хороший семейный автомобиль. Зарубежные журналисты провели испытание новой модели Berlingo.

Времена меняются. Еще несколько лет назад я довольствовался неспешным, громким и неудобным спортивным автомобилем. Но пару недель назад у меня появилось прибавление в семействе. Ладно, это – всего лишь маленький щенок лабрадора, но все же. Ему вообще не по душе автомобиль Porsche. Зато он в восторге от новой модели Citroën Berlingo: высокие сидения, плавная амортизация, удобство при посадке в машину и выходе из нее.

Citroen Berlingo: хорошая альтернатива автомобилю класса SUV 1

С визуальной точки зрения автомобиль Berlingo объединяет два мира

Допустим, что собака не является идеальным испытателем автомобиля. Но после того как мы проверили у себя новый автомобиль Citroën на предмет недостатков, стало очевидно: она права! Но обо всем по порядку. Начнем с дизайна. Автомобили класса SUV по-прежнему на пике популярности, но в их тени маленькие автомобили-фургоны, которые называются «Light Commercial Vehicles» (LCV), вырвались вперёд согласно статистике органов по допуску автотранспортных средств к эксплуатации. Автомобиль Citroën пытается визуально комбинировать в себе оба класса. Передняя часть кузова напоминает брата C3 Aircross. Свежий и модный дизайн больше не служит предлогом покупки, в конце концов, другой машины. Эффектно! При посадке в автомобиль вы также найдете схожесть с моделями класса SUV. Сидения имеют удобное высокое положение, благодаря значительному пространству над головой можно легко «нырнуть» на сидение водителя. В задней части салона похожая картина, удобная посадка в автомобиль сочетается с хорошей пассажировместимостью. Здесь можно рассчитывать на многое, но не компактную длину, которая равна 4,40 метрам. Объем багажного отделения составляет от 775 до 3000 литров, великолепно!

Citroen Berlingo: хорошая альтернатива автомобилю класса SUV 2

Красивая конструкция: модель Berlingo сочетает в своем дизайне достоинства автомобилей класса SUV и маленьких фургонов.

В ходовой части автомобиль Citroën демонстрирует кротость

А если вы взглянете вверх, вам будет сложно сдержать возглас «О-о-о». На крыше справа и слева находятся большие продольные полосы из стекла, которые заполняют салон светом. Внешний вид претендует на дизайн значительно более дорогих автомобилей, создавая почти аристократическую атмосферу. Вообще, французы укомплектовали новую модель Berlingo достаточным количеством технических решений, которые мало кто рассчитывал увидеть здесь. Большой сенсорный экран и панель приборов на лобовом стекле не являются чем-то само собой разумеющимся для автомобилей данного класса. Класс! Что автомобиль Citroën и доказал на дороге – по крайней мере, если динамичность – не ваш конек. В этом вопросе французы возвратились к прежней форме, а жёсткие характеристики прошлых лет, к счастью, не нашли свое отражение в модели Berlingo. Маленький трехцилиндровый двигатель, который работает без умолку, со своим сравнительно высокомоментным стартом идеально подходит мягко работающей ходовой части и плавному рулевому управлению. Этот автомобиль-фургон отличается спокойствием, расслабляет пассажиров и сам в потоке городского транспорта никогда не спешит. Нам понравилось.

Citroen Berlingo: хорошая альтернатива автомобилю класса SUV 3

Очень непринуждённо: маленький автомобиль-фургон не имеет жесткости в амортизации, кроме того, подкупает точным рулевым управлением.

Много критики придется французу не по вкусу

Несмотря на это, автомобиль Berlingo далек от противоречивых французских моделей предыдущих лет. Все кажется точным и безопасным, тормоза в случае необходимости функционируют хорошо, и хотя на поворотах автомобиль Citroën благодаря мягкой системе амортизации достаточно наклоняется, пассажиры чувствуют себя безопасно (благодаря системе стабилизации движения). Значит, замечания отсутствуют? Увы, присутствуют. Полимерные материалы салона имеют приятный, но грубый внешний вид, обработка деталей выполнена немного небрежно, а сидения могли бы быть немного больше. Мелочи. Однако выгодной покупкой эту прелесть уже не назовешь. Цена базовой модели начинается от 19 090 евро. Тестовый автомобиль с бензиновым двигателем мощностью 110 лошадиных сил и первоклассной комплектацией «Shine» стоит уже 24 640 евро. Модель Berlingo как неприхотливый семейный автомобиль-фургон за небольшие деньги? Времена меняются.

Citroen Berlingo: хорошая альтернатива автомобилю класса SUV 4

Здесь есть еще кое-что: полимерные материалы оформлены немного грубо, но стеклянная крыша нам очень понравилась.

Вывод

Кому динамичность в повседневной жизни ни к чему, может приобрести настоящего товарища на каждый день в лице новой модели Berlingo. Несамовлюблённый, чрезвычайно практичный и, несмотря на все это, с определенной изюминкой. Идеальный автомобиль для всех нелюбителей моделей класса SUV.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль