[ 21 / 12 / 2017 ]

«Автомобиль за 3000 долларов»: тест-драйв Mercedes-Benz 190

Герой сегодняшнего теста – Mercedes-Benz 190. Цель этого теста понять, стоит ли сегодня покупать такие автомобили.

Каждый из нас помнит те времена, когда автомобили были «настоящими». Золотое время расцвета автомобилестроения. Когда выпускались такие авто как Audi 100, Renault 25 и иже с ними. Сегодня все авто делают практически одинаковыми, с одинаковыми техническими решенями. А в то время каждый автомобиль обладал своим оригинальным техническим решением.

У нас «Мерседес» с 2.0-литровым атмосферным дизелем с 5-ступенчатой МКПП. Чаще всего на эту модель устанавливали 4-ступенчатую трансмиссию.

«Автомобиль за 3000 долларов»: тест-драйв Mercedes-Benz 190 1

«Мерседесы» в то время выпускались большими – 123, 124. Но были и конкуренты среди маленьких авто: Audi 80, BMW 3-Series. И «Мерседесу» нужно было выпустить модель поменьше. И тогда в 1982 году они представили 190-й мерседес в кузове w201. Эту модель производили до 1993 года, данный экземпляр сошел с конвейера в 1989 году. Он уже «пробежал» 800 000 км. Кстати, до 600 000 км с ним по сути ничего особо не делали – просто ездили. Потом уже, конечно, пришлось уделить времени и выделить денег.

Обзорность не очень хорошая, так как передняя стойка закрывает обочину. Интересный факт, что зеркала разного размера - с правой стороны поменьше. Это сделано для того, чтобы удобнее было парковаться.

«Автомобиль за 3000 долларов»: тест-драйв Mercedes-Benz 190 2

Слабое место автомобиля - это кузов. И когда вы выбираете такой автомобиль, первым делом, обращать внимание надо именно на кузов. Эту деталь восстановить сложнее и дороже всего. Обычно гниют места, где устанавливается домкрат.

30-летний Mercedes-Benz – это машина, которую необходимо больше обслуживать самому. Не все охотно берутся за его ремонт, а если и берутся относятся не очень бережно, могут легко сорвать какую-то деталь или, к примеру, болт.

«Автомобиль за 3000 долларов»: тест-драйв Mercedes-Benz 190 3

Нынешняя цена 190-го составляет от 2000 до 4500 долларов. Этот экземпляр покупался два года назад за 2500 долларов в очень сомнительном состоянии. За годы эксплуатации в него было вложено порядка 1000 долларов, благодаря этому удалось его довести до нормального состояния. Все делалось самостоятельно.

В целом, автомобиль по истечении трех десятилетий остается комфортным, его можно нормально эксплуатировать.

Подробнее смотрите в видеоролике канала Дабл Тест Драйв в Youtube.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль