[ 12 / 12 / 2018 ]

Zotye пытается избавиться от славы бренда-подражателя

Появились патентные изображения нового паркетника китайской марки, а также «живое» фото тестового прототипа. В продажу модель поступит в следующем году.

Как и многие китайские компании, свою деятельность марка Zotye начинала с выпуска машин, очень похожих на модели более именитых брендов. Например, кроссовер Zotye T600 первого поколения напоминает прежний Volkswagen Touareg, седан Zotye Z300 явно создавался с оглядкой на Toyota Allion, ну а паркетник Zotye SR9 и вовсе представляет собой почти точную копию Porsche Macan. Со временем в линейке Зоти начали появляться модели с оригинальным дизайном, хотя от полного копирования марка пока не отказалась – в свежем вседорожнике T700 прослеживаются черты Land Rover.

Однако Zotye все же пытается перейти на следующий уровень: в апреле этого года на Пекинском автосалоне дебютировал концептуальный паркетник i-across, который стал предвестником нового фирменного стиля бренда — то есть без плагиата. А теперь «поднебесные» СМИ распространили патентные изображения будущего серийного кросса с дизайном по мотивам концепта. Также в Сеть выложили снимок тестового прототипа, хотя этот кадр не столь информативен. Внутризаводской индекс модели – A16.

Zotye пытается избавиться от славы бренда-подражателя 1

Спереди серийный кроссовер почти полностью копирует i-across – бампер лишь слегка подретушировали, появилась обычная радиаторная решетка, ну и головная оптика стала проще. Видеокамеры заменили стандартными зеркалами, задние фонари также другие, хотя перемычку между ними сохранили.

Zotye пытается избавиться от славы бренда-подражателя 2

Технические характеристики концепта i-across фирма так и не раскрыла, впрочем, судя по наглухо тонированным стеклам, на выставке показали лишь макет. Товарное воплощение шоу-кара, по неофициальным данным, построено на новой платформе, но данных о «тележке» пока нет. Некоторые китайские СМИ прочат A16 бензиновую «турбочетверку» 2.0. Согласно другой версии, кроссовер предложат с турбомотором 1.6. Не исключено, что паркетник еще обзаведется гибридной или полностью электрической версией. Привод же наверняка будет только передним.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль