[ 08 / 11 / 2018 ]

Жители Германии подали в суд на Volkswagen

В Германии общественная группа VSBV подала в Высший судебный суд в Брауншвейге групповой иск против Volkswagen Group, требуя компенсацию за обман потребителей по уровню выбросов дизельными автомобилями вредных веществ.

В 2015 году в США разразился скандал под названием «Дизельгейт». Властям Соединенных Штатов стало известно о том, что Volkswagen скрывал настоящий уровень выбросов вредных веществ его дизельными автомобилями, который был гораздо больше, чем заявлялось официально. Для этого немецкий автогигант использовал специальное программное обеспечение. В результате Volkswagen Group пришлось отозвать на американском рынке очень много автомобилей, а также заплатить огромные компенсации и штрафы.

В Европе Volkswagen пытается избежать выплату компенсаций и штрафов за обман покупателей, выразившийся в сокрытии настоящих цифр выброса автомобилями вредных веществ.

Жители Германии подали в суд на Volkswagen 1

Срок исковой давности к Volkswagen заканчивается в декабре 2018 года. После этого европейцы не смогут требовать компенсации. Однако, если будет прецедент, то срок исковой давности продлится. Поэтому общественная группа VSBV подала в Высший судебный суд в Брауншвейге групповой иск против Volkswagen, требуя компенсацию за обман потребителей.

Немецкий автогигант в свою очередь утверждает, что у жителей Европы нет никаких юридических прав требовать компенсацию. Свою позицию он готов отстаивать в суде.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль