ZF изобрела передний электрический «ручник»

ZF изобрела передний электрический «ручник»

16 / 03 / 2020
278

Компания ZF Friedrichshafen официально объявила о создании переднего электрического "ручника". Разработка технологии велась на протяжении без малого 10 лет.

Передний электрический стояночный тормоз получил имя Front EPB (Electric Parking Brake). Разработчики уверены, что данная технология скоро найдёт массовое применение на переднеприводных автомобилях компактного класса. Front EPB позволяет избавить салон транспортных средств от громоздкого рычага стояночного тормоза, одновременно повышая безопасность и комфорт.

Сейчас электронный "ручник" массово ставится на автомобили верхнего ценового диапазона. Он позволяет блокировать именно задние колёса. Из-за особенностей компоновки такая схема почти никогда не применяется на компактных моделях. Передний электронный "ручник" призван устранить эту несправедливость.

ZF изобрела передний электрический «ручник» 1

Front EPB интересен не только своей компактностью – система позволяет, в том числе, удерживать автомобиль при старте на подъёме и освобождать водителя от необходимости нажимать педаль тормоза при простое в пробке (на машинах с автоматической трансмиссией). Вес системы чрезвычайно мал. Её можно встроить в уже применяемые в автопроме тормозные суппорты.

Выпуск системы Front EPB налажен на предприятиях ZF в Южной Корее и Китае. По всей видимости, скоро она появится на серийных автомобилях.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль