«Зеленый тренд»: электрический велосипед и 2500 евро за отказ от машин с ДВС

«Зеленый тренд»: электрический велосипед и 2500 евро за отказ от машин с ДВС

15 / 04 / 2021
1162

Правительство Франции предложило для граждан программу по переходу на «зеленые» автомобили. Согласно этой программе, граждане, которые откажутся от автомобилей с ДВС, получат электрические велосипеды и разовую выплату в размере 2500 евро.

Эта программа была внесена в поправку к законопроекту о климате. Целью документа является сокращение уровня выбросов парниковых газов на 40% до 2030 года.

Если эта программа таки будет реализована, то Франция присоединится к Финляндии и Литве, где подобная практика уже признана достаточно успешной. Схема обмена «машина-велосипед» очень понравилась жителям этих стран. Хотя там и предлагают меньше выплат.

Добавим, что Украина также поддерживает движение направленное на сохранение экологии и переход на электрический транспорт. В нашей стране к 2035 году планируют запретить производство и регистрацию машин с ДВС. Министерство инфраструктуры Украины планирует подготовить соответствующие документы уже к концу 2021 года. Однако менять старые машины на велосипеды в Украине пока не планируют.

Источник: ampercar

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль