Завтра ГАИ исчезнет

Завтра ГАИ исчезнет

06 / 11 / 2015
5818

Завтра ГАИ исчезнет 1

Однако последнее утверждение уже не раз подвергалось критике со стороны известных украинских юристов и общественных деятелей: эксперты заявляют, что в новом законодательстве допущены ошибки в формулировках, а это, формально, делает невозможным осуществление полицейскими их должностных полномочий. К тому же, в ПДД, по-прежнему значится норма, в соответствии с которой все участники дорожного движения должны выполнять указания гаишников, и только последние могут привлекать нарушителей к административной ответственности.

Завтра ГАИ исчезнет 2
Также, на качестве службы полиции сказывается тот факт, что полицейские перемещаются на участках с помощью автомобильного транспорта - это делает невозможным фиксацию некоторых нарушений. Например, радары, измеряющие скорость передвижения автомобилей давно устарели и используются только в статичном положении. Это значит, что наложение штрафа за превышение скорости будет безосновательным, если полиция не обзаведется специальной измерительной техникой, которая сможет работать во время передвижения.

Завтра ГАИ исчезнет 3
Эти и еще ряд других несоответствий делают работу полиции юридически необоснованной, но, в любом случае, дело каждого водителя — неукоснительно следовать правилам дорожного движения, беречь себя и своих близких.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль